Истории

Как прогнозирование помогает бороться с выгоранием и оттоком сотрудников

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

В течение последних лет руководители компаний и отделов кадров начали осознавать, насколько важно отслеживать психическое состояние персонала. Именно этим занимается HR-аналитика. Она выявляет расстройства среди сотрудников, такие как выгорание, депрессия и тревожность, а также риски их возникновения, и позволяет устранять их в реальном времени. Рассказываем, как устроены подобные инструменты и как их применяют в разных компаниях.

Как прогнозирование помогает бороться с выгоранием и оттоком сотрудников

Программа по повышению стойкости сотрудников от SaaS-платформы meQuilibrium с помощью науки о данных определяет настроения сотрудников и предсказывает их поведение. Технологию уже используют такие компании, как Marriott, Ford Motor Co. и Roche Genentech.

CEO и соосновательница meQuilibrium Джей Брюс предполагает, что понимание и прогнозирование поведения сотрудников необходимо для управления не только персоналом, но и операциями и финансами бизнеса.

Как работает meQuilibrium

Сотрудникам задаются вопросы, которые позволяют определить их профиль. Инструмент оценки meQuilibrium собирает эмоциональные и когнитивно-поведенческие данные, например как человек относится к своей работе и чувствует ли он поддержку со стороны руководителей и членов семьи.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

За последнее десятилетие компания накопила большое количество личных данных о тысячах корпоративных сотрудников. Она также разработала прогностические алгоритмы, аналитику и модели, чтобы обобщить эту информацию и представить ее работодателям. Продукты и процессы компании соблюдают правила конфиденциальности, заверяет CEO.

Продукт помогает не только выявлять проблемы, но и предотвращать их.

  • Если система определит, что у сотрудника слишком высокая нагрузка, она может посоветовать сделать небольшую паузу и напомнить о необходимости заботиться о физическом здоровье. 
  • А если человек испытывает психологические трудности, то ему порекомендуют воспользоваться ресурсами для психического здоровья, предлагаемыми работодателем.

«Данные и их аналитика предназначены для дальновидных организаций. Выявление закономерностей и рисков — это новое преимущество», — считает Брюс.

Что об этом думают работодатели

Брентон Томас, основатель и CEO агентства цифрового маркетинга Twibi, считает, что такое прогностическое аналитическое решение — ключ к тому, чтобы понимать мысли и чувства сотрудников. Это касается и выгорания, которое может возникать по различным причинам — от переработок и нереалистических ожиданий руководства до отсутствия самостоятельности и плохого баланса между работой и личной жизнью.

«Устранить все эти факторы невозможно, однако прогнозный анализ помогает организациям определять, кто из сотрудников наиболее подвержен рискам и предпринимать меры по их снижению», — утверждает Томас.

Для построения моделей такие решения используют различные источники данных, в том числе обзоры результативности, данные отслеживания рабочего времени, электронной почты и социальных сетей. Томас отмечает, что на их основе нужно разрабатывать ключевые показатели эффективности и панели мониторинга. Это позволит контролировать точность прогнозов и влияние мер, предпринимаемых работодателем.


Читайте по теме: Как определить выгорание: четыре признака


Технологии прогнозирования — не единственный инструмент для отслеживания состояния сотрудников. Некоторые считают, что и более простые решения могут оказаться эффективными.

Эмили Купер, основательница и генеральный директор онлайн-магазина Oliver Wicks, для этих целей использует регулярные опросы, которые рассылает отдел кадров. Компания также создала программу наставничества.

«Когда мы узнаем, что сотрудник переживает сложный период, мы обязательно связываемся с ним и выясняем, как облегчить его проблемы», — рассказывает Купер. В таком случае ему могут предложить консультации или выходной.

Ана Кодалло, CTO платформы для отслеживания репутации медицинских специалистов Key Opinion Leaders, отмечает, что простое наблюдение за командой помогает прогнозировать выгорание и другие проблемы. Например, отсутствие на рабочем месте без особой причины может означать, что что человеку не по силам справиться с текущим уровнем выгорания.

«Некоторые люди зависимы от стресса — они бессознательно приучили свой разум и тело выполнять работу даже в состоянии стресса», — объясняет она. По ее мнению, решением этой проблемы может стать отслеживание рабочей нагрузки и обязанностей, регулярные консультации, управленческие тренинги и введение оплачиваемого нерабочего времени.

Источник.

Фото на обложке: AFPics / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как выстроить личные границы при общении с клиентами?
  2. 2 Упрекаете себя за недостаточную продуктивность? Вот как это побороть
  3. 3 Усни с проблемой, запиши ее в скетчбук и найдешь решение — и другие практики для активации креативности
  4. 4 «Хвалилки», пятничные новости и тимбилдинги: как построить корпоративную культуру на удаленке и укрепить бизнес
  5. 5 12 признаков того, что вы стали жертвой боссинга — и как с этим бороться