Рабочее место: Анатолий Рожков, директор медиапроектов Mail.Ru Group

Ольга Плиева
Ольга Плиева

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Ольга Плиева

В рубрике «Рабочее место» российские бизнесмены, топ-менеджеры и люди интересных профессий делятся секретами организации своего рабочего пространства. Герой сегодняшнего дня – Анатолий Рожков, директор медиапроектов Mail.Ru Group.

Как выглядит ваше рабочее место? 

Я люблю порядок и минимализм, на столе только самое необходимое: ноутбук, монитор, телефон и калькулятор. Впрочем, даже телефон избыточен, поскольку звонит он крайне редко. А вот вдумчиво прикинуть цифры мне проще на классическом калькуляторе, чем в его программном воплощении. Внешний дисплей служит для мониторинга медийного пространства (открыты приложения Newsflow и Twitter), быстрого доступа к статистике и календарю встреч.

Из основных требований к рабочему месту, пожалуй, только удобный ортопедический стул. Но компания балует в том числе прекрасными видами из окна 22 этажа и кабинетом с отдельной зоной для встреч. Кабинет абсолютно прозрачен и дверь всегда распахнута — я придерживаюсь принципов открытости и перманентной доступности.

Из чего складывается ваш рабочий день?

День я начинаю с быстрого взгляда в смартфон: по пушам сразу понятно, что важного случилось за ночь. Работа в медиа формирует вредную привычку постоянного внимания к любого рода уведомлениям на телефоне. Дальше зарядка, короткий завтрак хотя бы с частью семьи и путь на работу в метро, которое я предпочитаю автомобилю за возможность дважды в день предаться чтению книг. Рабочий день в компании начинается ближе к 11 и продолжается до позднего вечера.

Я стараюсь ротировать типовые управленческие задачи, перемежать бесконечное общение в почте и мессенджерах встречами, выделять отдельные часы для вдумчивой работы над стратегическими задачами и оставлять на закуску собеседования.

Люблю пройтись по лестнице, компенсируя недостаток физической нагрузки, а в хорошую погоду меняю нашу отличную столовую на возможность поесть за пределами офиса — прогулка располагает к анализу, осмыслению, дает возможность переключиться и даже выпустить пар. Хороший день заканчиваю чтением книжек дочкам, напряженный — историями жене.

Как вы организуете время?

День я обычно планирую в трех календарях. Один личный и два рабочих: общий, куда сотрудники могут вносить события самостоятельно, и индивидуальный календарь для локальных встреч и задач. Веду рабочий блокнот в Evernote: записываю резюме встреч, мысли, идеи. Не брезгую и стикерами.

Что касается организации времени и контроля над сотрудниками, я ценю самостоятельность и стремлюсь ее развивать: не заниматься микроменеджментом, не тянуть за собой, а вместе идти за лидерами направлений. Обеспечивая ресурсную, консультационную, моральную или иную необходимую поддержку, я даю коллегам возможность нащупать правильный путь в рамках общей стратегии. Поэтому каждый сотрудник вправе сам решать, как планировать свой текущий день эффективно. Подобная свобода, на мой взгляд, вдохновляет и организует одновременно.

Топ-5 приложений и гаджетов, которые вы  используете

Гаджеты:

  1. Mac
  2. iPhone
  3. SmartWatch

Приложения:

  1. Почта
  2. Мессенджеры: WhatsApp, Telegram
  3. Браузер
  4. Соцсети: Facebook, Instagram
  5. Читалка iBooks

Что вас вдохновляет?

Последний фильм, который меня впечатлил — «По соображениям совести» (военная драма от Мела Гибсона — прим.ред.). Последняя книга — толковая Библия. Человека определяют его нравственные принципы. И неважно, про обычные человеческие отношения или про бизнес идет речь: нельзя пренебрегать честностью, открытостью, благодарностью.

Что у вас в плейлисте?

Музыку слушаю сугубо под настроение, работать предпочитаю в тишине. Плейлист крайне вариативен: от Синатры до Daft Punk.

Фотографии: пресс-служба Mail.ru Group.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.


Материалы по теме:

Рабочее место: Алексей Колесников, сооснователь «Рокетбанка»

Рабочее место: Михаил Перегудов, основатель сервиса «Партия еды»

Атмосфера в московском офисе Philips

Что можно узнать о человеке по состоянию его рабочего стола?



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase