Истории

Хотите открыть бизнес? Вот 5 причин купить франшизу

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Вероника Елкина

Недавний опрос The UPS Store показал, что почти две трети американцев мечтают открыть свое дело, но их останавливает страх неудачи. Однако есть один тип бизнеса, который начинать не так рискованно: это франчайзинг.

Сейчас в США работают более 733 тысяч франчайзинговых предприятий с примерно 8 млн сотрудников, которые приносят экономике страны более $800 млрд. Если вы планируете начать свой бизнес, вот несколько причин, по которым вам следует подумать о франчайзинге.

Хотите открыть бизнес? Вот 5 причин купить франшизу

1. Разнообразие возможностей

Франчайзинг предоставляет множество различных возможностей: от B2B-сервисов до фаст-фуда. Вариантов масса, поэтому тщательно изучите их и выберите наиболее подходящий для вас.

Определите свои бизнес-цели и подумайте о перспективах. Имейте в виду, что разные виды франшиз требует разных подходов к оценке: например, рестораны развиваются по совсем другим правилам, нежели бизнес, не связанный с едой.

2. Сложившаяся репутация

Главная задача при запуске новой компании — это создание положительной репутации. Благодаря франчайзингу предприниматели могут присоединиться к известному бренду, который уже завоевал доверие потребителей. В частности, успеху нового филиала может поспособствовать уже один лишь логотип бизнеса с надежной репутацией. Посреди информационного шума наличие отчетливого и узнаваемого имени может сыграть решающую роль в привлечении клиентов.

3. Подготовленные ресурсы

Работать по франшизе — значит иметь подготовленные ресурсы, которые помогут добиться успеха. Франчайзи могут воспользоваться как рекламными и маркетинговыми предложениями бренда, так и заняться локальным продвижением самостоятельно.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Большинство франшиз предусматривают обучение и подготовку франчайзи, чтобы те освоили процессы и навыки, необходимые для ведения бизнеса. Ищите компанию, которая готова проводить и интенсивные онлайн-тренинги, и индивидуальные занятия, чтобы узнать обо всем — от финансов до маркетинга.

4. Группа партнеров

Начинающим предпринимателям часто кажется, что они совсем одни на своем пути. Франчайзинг же по умолчанию предоставляет группу партнеров, проходящих через то же самое, и позволяет обмениваться с ними опытом. Попробуйте подобрать франшизу, которая предлагает регулярные встречи, чтобы у вас была возможность лично пообщаться с другими франчайзи.

5. Постоянные инновации

Как правило, владельцы бизнеса постоянно внедряют новые идеи — у большинства из них есть команда, занимающаяся разработкой новых продуктов и услуг . Таким образом, бренд делает много тяжелой работы за франчайзи. Вы по-прежнему несете ответственность за изучение новых продуктов и продажи, но поддержка со стороны компании помогает не упускать тренды.

Начало нового бизнеса — захватывающий, но пугающий процесс. Однако у работы по франшизе есть очевидные преимущества, и они способны помочь в преодолении страха перед запуском своего дела.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Этих ошибок я не смог избежать при запусках двух своих бургерных. Не повторите их и вы
  2. 2 Как запустить франшизу: пошаговое руководство для тех, у кого первый раз не получилось
  3. 3 Чек-лист франчайзи: что нужно проверить до подписания договора
  4. 4 Что такое франшиза? Самые интересные тексты о франчайзинге

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior