Истории

В Санкт-Петербурге запустили универсальную карту, которая может заменить все дисконтные программы

Истории
Наиль Байназаров
Наиль Байназаров

Редактор медиа РБ.РУ

Наиль Байназаров

С 1 августа в Санкт-Петербурге запущена Городская программа лояльности, которая со временем может объединить все дисконтные программы и специальные предложения на одной пластиковой карте. Универсальная «Карта города» включает также транспортное приложение и парковочный идентификатор.

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.

В Санкт-Петербурге запустили универсальную карту, которая может заменить все дисконтные программы

Универсальная карта работает на технологии MFID – MultiFunctional IDentification. Карту может считать практически любое устройство, поэтому к ней можно привязать сразу множество идентификаторов для разных программ.

«Карта города» создавалась как первая в своем роде единая городская дисконтная и платежная система. Частная компания реализует этот проект при поддержке администрации Санкт-Петербурга. С момента запуска проекта выпущено более 20 тысяч карт, утверждает разработчик.

Источник: kartagoroda.org

Пока рано судить о том, станет ли «Карта города» по-настоящему универсальной и заменит ли толстые пачки дисконток разных магазинов. Здесь все зависит от ритейлеров – захотят ли они объединить свои программы лояльности под одной картой. Точное число сетей и магазинов, уже присоединившихся к проекту, не раскрывается. Но в компании говорят, что число это постоянно растет.

Павел Трибель, генеральный директор компании «Карта Города»: «До запуска Городской программы лояльности мы фокусировались на решении технических задач и реализации всего проекта в целом. Теперь, когда программа запущена, наша задача сделать технологию MFID доступной максимальному числу торговых предприятий».

Санкт-Петербург стал первым городом в Европе, где запущена единая программа лояльности. В компании уже заявляют о планах по распространению опыта на другие регионы и по экспорту технологии MFID в зарубежные страны. 

Сейчас карту можно купить в любой кассе питерского метро. Одно из популярных приложений в системе – «Подорожник», который позволяет оплачивать поездки во всех видах общественного транспорта Санкт-Петербурга. Среди других удобных применений – оплата парковки, накопительная система скидок на такси и даже электронные театральные билеты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 самых «умных» городов мира
  2. 2 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  3. 3 Заглянуть за горизонт: какие изменения ждут оценку персонала
  4. 4 Тотальная слежка или борьба с вирусом? Как пандемия меняет умные города
  5. 5 Шаг к умному городу: как в России цифровизируется ЖКХ
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!