Истории

Из Петербурга в Москву по-новому: SAP представила «инновационную мобильность» в России

Истории
Наиль Байназаров
Наиль Байназаров

Редактор Rusbase

Наиль Байназаров

Компания SAP в России анонсировала одно из первых приложений формата MaaS или «мобильности по требованию». В компании называют этот формат услуг «инновационной мобильностью». Впрочем, суть от этого не меняется: на одной онлайн-платформе будут собраны все сервисы, необходимые для поездки – от вызова такси и расписания электричек до заказа билетов на самолет.

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.

Из Петербурга в Москву по-новому: SAP представила «инновационную мобильность» в России

Приложение от SAP сможет проложить ваш маршрут «от двери до двери», обещают разработчики, и в качестве примера приводят новую версию путешествия из Петербурга в Москву и обратно под бессмертные стихи Пушкина.

Из тех немногих фактов, которые известны о проекте, можно сделать вывод, что система при помощи GPS-модуля и других средств геопозиционирования будет следить за местонахождением путешественника в каждый конкретный момент поездки и делать полезные подсказки. Например, напоминать, с какой стороны платформы подойдет нужный поезд и в каком вагоне ваше место.

Кроме того, приложение сможет бронировать и перебронировать (в случае опоздания) билеты на поезда, самолеты и т.д.

«В системе объединены данные о расписании всех видов транспорта, информация о дорожных заторах, погоде, возможности размещения в гостиницах, заказе такси и т.п.», - говорится в пресс-релизе компании.

Источник: skylarktourandpackage.com

Сообщается также, что SAP начал сотрудничать с Центром инновационной мобильности Федеральной пассажирской компании РЖД.

В отчете на сайте железнодорожного перевозчика, однако, о конкретных решениях пока речи не идет. В ФПК ограничиваются констатацией фактов о том, что «российские пассажиры уже пользуются инновационными транспортными решениями в ежедневных поездках и путешествиях (бронирование авиабилетов и отелей, такси, навигация и т. д.), и нуждаются в интегрированной транспортной услуге». Еще говорится о том, что «на рынке отсутствует интегрированное предложение федерального масштаба». Однако относительно разработок пока известно только, что «подготовлен план мероприятий».

Источник: www.indarweirtravel.travel

Похожая платформа сейчас разработана для туристов в Барселоне. Она называется Barcelona for You Tourist Network — BCN4U, «Барселона для вас. Туристическая сеть». Согласно своему предназначению, сервис больше ориентирован на отдыхающих. Поэтому в нем информация о транспорте совмещена с описаниями гостиниц и возможностью забронировать номера.

Когда новая MaaS-платформа станет доступна для пользователей в России, и в каких городах, не уточняется. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase