Истории

Пять советов, как увеличить торговую выручку перед учебным сезоном

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Совсем скоро наступит осень — кто-то грустит об окончании лета, а кто-то с нетерпением ждет возвращения на учебу. Для владельцев бизнеса же смена сезона — это отличная возможность увеличить продажи. По данным Национальной федерации розничной торговли, покупка товаров к новому учебному году является для большинства людей вторым по затратности мероприятием в году.

Следующие советы помогут вам извлечь максимум прибыли с наступлением нового сезона.

Пять советов, как увеличить торговую выручку перед учебным сезоном

Создайте дефицит

Осенний сезон продаж длится всего три месяца, так что время, когда покупатели могут купить тематические товары, ограничено. Вы можете использовать это ради своей выгоды — создайте дефицит. Люди больше ценят товары, которые не так просто достать. Другими словами, когда клиенты думают, что не смогут купить продукт, то сильнее хотят его заполучить.

Знаменитый пример использования дефицита ради выгоды — это тыквенно-пряный латте от Starbucks. Ради этого напитка, который продается только осенью, люди выстраиваются в очереди — и с 2003 года продажи тыквенно-пряного латте принесли компании $1,4 миллиарда. Разумеется, необязательно предлагать клиентам нечто совершенно инновационное: достаточно просто представить им что-нибудь особенное, и они бросятся скупать товар, пока он еще доступен.

Создавайте хайп еще до начала сезона

Маркетинг сезонных продуктов может привлекать внимание к вашей компании целый год. Как уже было сказано, люди всегда хотят получить труднодоступное. Так что если вы будете рекламировать свои сезонные товары заранее, то подогреете интерес покупателей. И пока они будут ждать появления сезонного продукта, они могут заглянуть к вам, чтобы узнать, что у вас сейчас есть в наличии.

Проведите распродажу

Покупатели любят выгодные предложения в любое время года, поэтому вы можете легко привлечь их в свой магазин, проведя распродажу сезонных товаров. Например, можно сделать скидку на товары к Хеллоуину. Возможно, человек и не планировал покупать много праздничных украшений, но увидев скидку, он наверняка захочет закупиться.

Автоматизация бизнеса? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Проведите розыгрыш

Что делать, если вы не продаете сезонные товары? Не беспокойтесь, можно подогреть интерес покупателей розыгрышем обычных продуктов, но приуроченным к новому сезону. Например, сеть ресторанов Chipotle провела розыгрыш к началу учебного года, где главными призами был сертификат на покупки в супермаркете Target и возможность провести банкет за счет Chipotle.

Выберите приз, который не только понравится участникам, но и действительно им пригодится. Хороший розыгрыш как минимум привлечет много трафика на ваш сайт — а заглянувшие люди наверняка захотят посмотреть, что вообще вы продаете.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как продавать больше в низкий сезон — четыре простых совета
  2. 2 Как получить максимум от интернет-рекламы в праздники: пять советов
  3. 3 В этих случаях даже лучшие маркетологи не смогут спасти ваши продажи
  4. 4 Как удержать бизнес на плаву, если спрос на услуги сезонный?

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior