Истории

Семь полезных функций смартфонов Sony Xperia, о которых вы не знали

Истории
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Sony специально для Rusbase составила подборку полезных функций смартфонов Xperia, о которых пользователи могут и не знать. Так, можно воспользоваться сверхзамедленой съемкой и многооконным интерфейсом.

Семь полезных функций смартфонов Sony Xperia, о которых вы не знали
  • 3D-моделирование

Приложение 3D Creator позволяет создавать трехмерные модели людей и окружающих объектов в высоком разрешении с помощью фронтальной или основной камеры. В программе предусмотрено четыре основных режима: сканирование лица, головы, еды и произвольной формы.

Полученными изображениями можно делиться в соцсетях, распечатывать 3D-воспоминания, а также создавать живые обои, трехмерные стикеры и аватары в дополненной реальности.

3D-моделирование в смартфонах Sony

  • Двухоконный режим

Режим работы в двух приложениях позволяет оставаться на связи в любое время. Многооконный интерфейс запускается с помощью функции Side Sense или голосовой команды. Для этого нужно вызвать быструю панель, коснувшись боковой грани два раза, и выбрать многооконный режим, «перетянув» нужные приложения в соответствующие окна.

Двухоконный режим

  • Сверхзамедленная съемка

Cверхзамедленная съемка позволяет запечатлеть сценарий любой сложности – экстремальные трюки, брызги воды, салюты, полет бабочки и так далее. Частота кадров при съемке – 960 fps, разрешение – 720р (HD) или 1080р (FHD). 

Чтобы перейти в режим замедленной съемки, необходимо открыть раздел «Режим» в интерфейсе камеры и выбрать опцию «Замедленная съемка».

  • Автоматическая съемка селфи с помощью ладони

Съемка на таймер не всегда удобна, особенно если это касается фронтальной камеры. Включите режим передней камеры и поверните ладонь в объектив. После того, как устройство сфокусируется на ней, начнется отсчет таймера, и селфи будет снято.

  • Расширенные настройки ручной фотосъемки

Автоматический режим камеры не всегда справляется в сложных условиях съемки. В таких случаях фотографы обращаются к ручным настройкам, чтобы получить хороший результат.

Для начала съемки вручную на смартфонах Xperia необходимо перейти в раздел «Режим» интерфейса камеры и выбрать опцию «Вручную».

Расширенные настройки ручной съемки в Sony Xperia

  • Интеллектуальный запуск

Включить режим камеры стало проще – достаточно поднять заблокированный смартфон в горизонтальном положении. Управление режимом находится в разделе «Настройки» в интерфейсе камеры. Функция доступна в последних моделях Xperia.

  • Интеллектуальная зарядка

Технология Battery Care, используемая в смартфонах, заряжает устройство постепенно. Сначала заряд достигает 90%. Незадолго до пробуждения пользователя смартфон продолжает процесс зарядки и доходит до отметки 100%, так как именно последние 10% сильнее всего отражаются на сроке службы батареи.

Фото на обложке: N.Z.Photography / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase