Секс с роботом скоро станет нормой

Расскажите друзьям
Артем Франич
Артем Франич

Ученые утверждают, что через 50 лет секс с роботами станет социально приемлемым. Более того, он будет куда более популярным, чем соитие с себе подобными.

Доктор Элен Дрискол из Университета Сандерленд считает, что к тому времени люди перестанут навешивать ярлыки на робофилов.

«Мы смотрим на проблемы, связанные с виртуальной реальностью и сексом с роботами, через призму уже устоявшихся норм, — сказала она в интервью The Mirror. – Но если мы рассмотрим сексуальные нормы, бытовавшие в обществе сто лет назад, то нам станет ясно, насколько быстро всё может поменяться».

Если предположить, что теоретически робота можно запрограммировать на что угодно, в том числе и на любые мыслимые позы и сексуальный опыт, вполне вероятно, что секс с машиной может стать популярным.

«Виртуальная реальность становится всё реалистичней, опыт всё более глубоким. Таким образом, ВР может не только имитировать, но и улучшать сексуальный опыт с человеческим партнёром. Кто-то даже, возможно, предпочтёт секс с роботом контакту с куда более несовершенными людьми, — считает Дрискол. — Люди могут даже начать влюбляться в своих виртуальных любовников».

Новый тренд уже стал объектом изучения для современной фантастики. Это вылилось, к примеру, в фильм «Она» с Хоакином Фениксом, в фантастическую картину Ex Machina и сериал «Люди» от канала Channel 4 TV, авторы которого решили сфокусироваться больше на негативных последствиях любви к машинам.

Кадр из фильма «Она» Спайка Ли.

«Сейчас это может показаться необычным и даже шокирующим. Однако нам не стоит сразу принижать ценность виртуальных отношений и сравнивать их с реальными, — говорит доктор Дрискол. — Люди уже давно влюбляются в виртуальных персонажей, хотя у них пока нет никакой возможности с ними контактировать».

Мысль о том, что люди могут тратить время в виртуальной среде, общаясь с ненастоящими людьми, может показаться нездоровой, но если технология будет совершенствоваться, Дрискол не видит никаких проблем в том, чтобы отношения с роботом были хуже, чем отношения с человеком.

«Пока что отсутствие контактов с другими людьми может причинить вред. Люди социальны по своей природе, и отсутствие социального контакта может привести к одиночеству, которое, в свою очередь, может вызвать проблемы не только ментального, но и физиологического характера, — говорит она. — Но если попытаться заглянуть в будущее, то можно представить, как с помощью технологий их можно решить».

Кадр из фильма Ex Machina.

«С появлением неотличимых от людей разумных роботов, у которых нет ни плохих привычек, ни недостатков, в отношения с которыми не нужно вкладывать много времени и усилий, люди начнут всё чаще выбирать их, а не других людей, для построения отношений. Кроме того, если мы не сможем отличить их от реальных людей, нас вообще не будет волновать эта разница».

Источник.


Материалы по теме:

Я едва не изменил жене c Oculus Rift

Может ли виртуальная реальность спасти порнобизнес?

Приложение о BDSM для сервиса Pure будет делать дизайнер «Рокетбанка»

Tinder тайно оценивает вашу привлекательность

10 фактов о знакомствах в интернете

11 приложений для поиска секс-партнера

Эта роборука решает за вас, кого лайкнуть в Тиндере

Видео по теме:


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • zirinski 02:04, 1.03.2016
    0
    при помощи технологий можно будет просто избавиться от похоти
  • zirinski человек разумный 18:28, 17.03.2016
    0
    удовлетворять свою страсть похоти приводит не к избавлению, а к разжению похоти когда похотские страсти будут разгораться всё больше и больше после чего жажда похоти уже не сможет быть удовлетворена из-за притупления чувств(аналогия с повышением дозы наркоты) из-за чего нужны будут всё новые и новые всё более извращенные проявления похоти вплоть до насилия и убийства детей, как это происходит у как-бы маньяков.
  • depalt 18:34, 9.03.2016
    0
    Мдаа... Я бы запретил эту ахинею. Это очередной отрыв от реальности! Вполне очевидно что робот будит тр@хать лучше чем человек, со всякими вытекающими отсюда последствиями. Это будит ещё один удар из немногих по институту семьи. Если смотреть на вектор развития Запада, то постоянно изобретают всякие общественные направления, что бы понизить рождаемость. Всякие сексуальные меньшинства, препараты от беременности внутривенно потребления, теперь и это...
  • Slava Bogomolov 12:27, 18.07.2016
    0
    Нужно осознанность развивать и скрытые возможности нашего интеллекта и подсознания, а не с металлоломом спать.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase