Истории

Эта программа помогает выращивать из подростков технологических гениев

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Уникальная образовательная программа TKS не только дает учащимся практические знания, но и гибкие навыки, которые пригодятся им в продвижении своих революционных идей.

Эта программа помогает выращивать из подростков технологических гениев

В 2016 году Ананья Чадха была обычной 14-летней девочкой, которая мечтала создавать футуристические технологии, вроде реактивных ботинок. Однажды в ее школу пришли братья Навид и Надим Натху и рассказали о новой образовательной программе The Knowledge Society или TKS. «По сути, они объясняли, как стать следующим Илоном Маском, — вспоминает Чадха. — Когда они заговорили о том, как воплощать безумные идеи нестандартными способами, я поняла, что мне нужна такая программа».

Звучит, как типичная история о становлении супергероя — обычных подростков записывают в элитную программу, чтобы наделить силами для свершения невероятных дел и возможного спасения мира. Многие образовательные программы вроде Flatiron School обучают старшеклассников предпринимательским и технологическим навыками. TKS в этом плане уникальна — здесь ученики получают не только практические знания, необходимые для создания решений нового поколения, но и гибкие навыки, которые пригодятся им для коммуникации.

Вскоре после того, как Чадха записалась в программу, она уже работала в лаборатории, занимающейся редактированием генов. Там она обнаружила, что данные, используемые в исследованиях, однородны и решила разработать приложение на базе блокчейна, которое платит пользователям за анонимную загрузку своей генетической информации.

Позже ее приложение G-gnome купил один блокчейн-стартап и Чадха решила сосредоточиться на разработке человеко-машинного интерфейса. В 2018 году Чадха получила грант от Microsoft на разработку машинки, которой можно управлять во время медитации. Сейчас девушка проходит стажировку в IBM.

Хочешь писать на темы предпринимательства, образования и технологий? Стать автором Rusbase Young может каждый. Узнать как

И Чадха — только одна из почти 400 студентов, добившихся невероятных успехов после обучения по программе TKS.

«Единственная причина, почему у нас только один Илон Маск, это потому что мы просто не пытаемся вырастить новых, — считает Навид Натху. — Мы очень надеемся, что люди смогут изменить наш мир. Весь смысл программы TKS в том, чтобы вырастить таких людей, мы специально учим наших студентов быть особенными».

При этом Навид подчеркивает, что при отборе в программу не учитываются прошлые достижения студента.

«Мы не смотрим на ваши оценки, на то, в каких клубах вы состоите и на ваше прошлое, — говорит он. — Нам не важна ваша расовая принадлежность, пол и в какой части города вы живете».

Желающим поучаствовать в программе TKS нужно подать письменное заявление и пройти собеседование, на котором задают открытые вопросы с целью выявить вашу любознательность и желание воплощать смелые идеи. Стоимость обучения — $6250 в год, но братья Натху говорят, что прошедшие отбор студенты могут рассчитывать на финансовую помощь и гибкий план оплаты.

Программа работает всего третий год, но ее студенты уже внесли значительный вклад в науку.

Фото: TKS

Одна 18-летняя студентка по имени Ханна Ли смогла увеличить продолжительность жизни плодовой мушки с помощью редактирования генов. 17-летний Лиам Хинцман работает над проектом, который может обнаруживать редкие заболевания по медицинским снимкам. 17-летний Кэмерон Керр стал одним из основателей компании, которая с помощью машинного обучения улучшает вакцины против будущих глобальных эпидемий. 16-летняя Шагун Махешвари использует ИИ и данные о геноме для улучшения методов выявления рака. 15-летняя Изабелла Грандик работает с ведущей лабораторией по выращиванию искусственного мяса, а 14-летний Арез Бхандзи проходит стажировку в Microsoft после разработки децентрализованного приложения на блокчейне. И это лишь малая часть списка.

Братья Натху говорят, что TKS не призвана заменить традиционное образование — лучше его все-таки завершить. Обычно на занятия по TKS у студентов уходит три часа в неделю, а еще 10-15 на самостоятельное обучение и творчество. Не каждый подросток может уделять столько времени образованию, помимо обычных занятий в школе.

Зато TKS дает студентам ощутить чувство принадлежности и общности. «Я хожу на конференции, общаюсь с журналистами и работаю в удивительных местах с невероятными людьми — и это прекрасно, — рассказывает Чадха. — А затем прихожу в школу и там никто не хочет со мной разговаривать. В девятом классе меня травили и если бы не TKS, не знаю, что я делала. Я очень благодарна за это программе».

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я чувствовала – если останусь в школе, то не смогу сохранить нервы». Как перейти на онлайн-обучение за три месяца до ЕГЭ
  2. 2 Испанский по песням и химия по «Гарри Поттеру»: как работает обучающая платформа Outschool
  3. 3 «Школа – это не про нудную рутинную тягомотину». Как устроена московская школа, где обучение стоит 600 тысяч в год
  4. 4 Уже в 10-12 лет ребенок может делать свои IT-проекты: с чего начать его обучение программированию?

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase