Истории

Иду работать: почему все больше людей совмещают рабочий стол с беговой дорожкой

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Как найти время для физических упражнений, если день занят работой, домашними хлопотами и другими важными делами? Остроумный выход — объединить рабочее место с беговой дорожкой. Рассказываем, какие преимущества есть у этого решения.

Иду работать: почему все больше людей совмещают рабочий стол с беговой дорожкой

Рейган Полтрок, специалист по клиентской стратегии в рекламной службе Attentive, проходит на своей беговой дорожке GoYouth от Amazon от 16 до 32 км в день. Она придерживается этой практики уже год и отмечает, что у нее есть преимущества не только для физического, но и психического здоровья.

«Мне нравится работать из дома. Но вскоре я поняла, как мало двигаюсь. Мне очень хотелось размяться, и я знала, что другие должны чувствовать то же самое, что и я», — рассказывает она.

Благодаря быстрому поиску в Google она обнаружила рабочий стол, совмещенный с беговой дорожкой.

Те, кто их использует, часто сообщают, что стали энергичнее, а их производительность увеличилась. Это нельзя назвать новым трендом, но он привлекает все больше людей, которые хотят усовершенствовать домашний офис и позаботиться о здоровье.

Преимущества стола с беговой дорожкой подтверждаются исследованиями. Одно из них провел доктор Джеймс Левино, работающий в консалтинговой компании Salo из Миннеаполиса. В течение шести месяцев сотрудники сменяли друг друга за рабочим столом и выходили из него, прогуливаясь в среднем по три часа в день. Сотрудники сообщили, что за это время их уровень холестерина снизился, а команда стала более продуктивной.

Полтрок начала с того, что проходила 3-6 км в день.

«Сначала это было очень медленно и постепенно. Я хотел убедиться, что мне комфортно», — рассказывает она.

Теперь, спустя год, она проводит на дорожке почти восемь часов. При этом она обязательно прислушивается к своему самочувствию и при необходимости делает перерывы. По ее словам, это никак не мешает ей набирать текст, а рабочий процесс в целом не изменился.

Начав работать на беговой дорожке, Полтрок начала отслеживать свое физическое состояние, делая анализы крови. Как и другие, она отметила снижение уровня холестерина, улучшение состояния щитовидной железы, а также уровня кровяного давления.

«Это было очень впечатляюще. Больше не изменилось ничего. Мои пищевые привычки не изменились; я ем даже больше, чем раньше. Моему организму нужно топливо, потому что я так много хожу», — признается Полтрок.

Она проходит 20 тысяч шагов в день — вдвое больше рекомендованного минимума в 10 тысяч шагов в день. Исследование, проведенное Американской психологической ассоциацией, показало, что те, кто ходил пешком во время рабочего дня, испытывали более высокое удовлетворение и испытывали меньше скуки и стресса, чем те, кто сидел неподвижно.

Полтрок заметила эти же преимущества для психического здоровья. Ее сосредоточенность, продуктивность и мотивация повысились.

Что ей нравится больше всего? Больше не нужно выкраивать время до или после рабочего дня, чтобы сходить в спортзал, и это освобождает время для других важных вещей, таких как общение с друзьями и семьей.

«Это может сработать для тех, у кого есть семья и дети, и им нужно, например, готовить ужин после работы, — говорит она. — Есть так много вещей, которые нам приходится вписать в свою жизнь. Так вы делаете кардио, и после работы вам уже не приходится об этом думать».

Полтрок рассказывает о своем образе жизни на TikTok. Три ее видеоролика стали вирусными, набрав вместе почти 10 млн просмотров. Она использует беговую дорожку, регулируемый по высоте стол и эргономичную подставку для ноутбука.

Хотя она обустроила свое рабочее место самостоятельно, некоторые компании, например, LifeSpan, Fully и Costway, продают все в комплекте.

Данные показывают, что для тех, кто работает в офисе или в гибридном режиме, очень полезно выходить на улицу, чтобы получить физическую нагрузку в естественных условиях, скажем, прогуляться в парке. Таким образом мы улучшаем своем психическое здоровье и когнитивные способности, а также больше двигаемся.

Лорн Оплер, инструктор по фитнесу и укреплению здоровья в Колледже Сентенниал в Торонто, комментирует: «Любые движения в течение дня, будь то на беговой дорожке или на прогулке, высвобождают множество различных химических веществ в мозге, которые улучшают три вещи: настроение, память и обучение. Все это имеет отношение к работе».

Аэробные упражнения высвобождают эндорфины, серотонин и нейротрофический фактор головного мозга (BDNF), белок мозга, который отвечает за память и обучение.

Оплер отмечает: повысить продуктивность можно и без беговой дорожки. Достаточно выполнять какие-нибудь упражнения в обеденный перерыв.

Источник.

Фото на обложке: Test.com

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Развить антитоксичность в команде: как повысить вовлеченность и найти источники роста
  2. 2 «Однажды твой бизнес тебя уволит»: неочевидные вещи, о которых стоит задуматься на старте проекта
  3. 3 5 способов помочь персоналу справиться со стрессом и повысить производительность труда
  4. 4 С чистого листа: адаптируем новую команду в период турбулентности правильно
  5. 5 6 привычек предпринимателя, с которыми не страшен кризис