Где изучать блокчейн и большие данные осенью

Ольга Плиева
Ольга Плиева

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Ольга Плиева

Сентябрь – самое время начать учиться чему-то новому. Мы собрали курсы по анализу данных, блокчейну и машинному обучению, которые стартуют осенью.

Большие данные

Data Science Capstone

Когда: 16 октября–11 декабря 

Длительность: 7 недель

Стоимость: бесплатно

Где: онлайн

Последняя ступень из набора онлайн-курсов по data science на Coursera. Цикл рассчитан на то, чтобы научить работе с данными и дата-сетами, После него вы будете уметь распаковывать данные, очищать их от ошибок и применять для построения эффективных моделей. Можно записаться на любую ступень, если не хотите тратить время на прохождение всего курса. По итогам у вас будет готовый проект в портфолио, который можно демонстрировать потенциальным работодателям.

Специалист по большим данным

Когда: с 21 сентября 2017

Длительность: 3 месяца

Стоимость: 180 тыс. рублей

Где: Москва, главный зал GVA

Интенсив рассчитан на аналитиков, разработчиков и продакт-менеджеров. Курс научит строить рекомендательные системы для сферы e-commerce, медиа, социальных сетей, банкинга и рекламы, визуализировать данные и применять инструменты для их обработки. Курс предполагает мастер-классы с разбором кейсов, лекции и практические семинары. Возможно удаленное участие. 

Big Data for Executives

Когда: 16-17 ноября 2017

Стоимость: 80 тыс. рублей

Где: Москва, главный зал GVA

Программа рассчитана на руководителей и владельцев компаний: его цель — научить использовать данные в бизнесе. В интенсив входят четыре модуля: монетизация данных, инфраструктура, машинное обучение и управление проектом. По окончании участники поймут, насколько перспективно использовать данные в своих компаниях и как их монетизировать. Также здесь научат рассчитывать конфигурацию IT-инфраструктуры, которая нужна проекту на старте, и понимать, какие алгоритмы машинного обучения пригодятся в будущем. 

Школа данных Data-MBA

Когда: с 19 сентября

Длительность: 5 недель

Стоимость: 100 тыс. рублей

Где: Москва, офис «Билайн»

«Билайн» вновь проводит курс по анализу данных и машинному обучению. Слушатели узнают о применении машинного обучения в бизнесе, в анализе социальных сетей и текстов, в рекомендательных системах. После курса участники смогут применять анализ в разных сферах бизнеса, использовать и монетизировать данные. В числе преподавателей — экс-руководитель Лаборатории BigData в «Вымпелкоме» Сергей Марин и дата-сайентист HeadHunter Петр Ермаков. Особой подготовки для прохождения курса не требуется. 

Прикладной анализ данных

Когда: с 18 сентября

Длительность: 3,5 месяца

Стоимость: 100 тыс. рублей

Место: офис «Билайн»

Интенсив по изучению машинного обучения и анализа данных. Чтобы попасть на него, нужно знать Python и математический анализ. В курс входят лекции и решение реальных бизнес-задач, например, построение рекомендательной системы для интернет-магазина, или создание профилей пользователей на основе посещения веб-страниц. По завершении интенсива всем выдаются сертификаты, а лучшие выпускники получают рекомендацию на работу. Аналогичный онлайн-курс проходит в Санкт-Петербурге с 25 сентября.

Блокчейн


Blockchain Executive

Когда: с 12 сентября

Длительность: 6 недель

Стоимость: 57500 рублей

Где: Москва, Digital October.

Курс посвящен основам проектирования и блокчейн-разработки. Обещают научить основам написания смарт-контрактов, разработке стратегий майнинга, методам улучшения сетевых протоколов и механизмам анонимизации. Курс рассчитан на тех, у кого уже есть базовые знания Java/Scala, а также опыт в программировании. 

Машинное обучение

Программа «Введение в машинное обучение и майнинг данных»

Когда: 18 сентября – 9 октября

Длительность: 4 недели

Стоимость: 35 тыс. рублей

Где: Москва, НИУ ВШЭ

Курс «Вышки» рассчитан на тех, кому интересно применение больших данных в бизнесе. Дата-сайентист и аналитик Coca-cola расскажет о преимуществах и ограничениях машинного обучения, об основных типах и источниках данных. Предполагается, что после курса вы сможете решать стандартные задачи машинного обучения и грамотно ставить задачи специалистам. 

Цикл курсов Neural Networks and Deep Learning

Когда: 12 сентября–16 октября (первые две ступени)

Длительность: 4 недели

Стоимость: бесплатно

Где: онлайн

Еще один цикл от Coursera по глубинному обучению и нейронным сетям. Он состоит из пяти курсов: первый и второй стартуют 12 сентября. Курсы рассчитаны на тех, кто хочет в будущем работать над системами искусственного интеллекта. Студенты научатся строить и оптимизировать работу нейронных сетей, разберут реальные кейсы из области здравоохранения, обработки естественного языка и музыки. Практиковать идеи предстоит в Python и TensorFlow. В числе преподавателей — сооснователь Coursera, исследователь робототехники и доцент Стэнфорда Эндрю Ын. 

Программа «Практический анализ данных и машинное обучение»

Когда: с 7 и 9 сентября

Длительность: 10 месяцев

Стоимость: 130 тыс. рублей

Где: Москва, НИУ ВШЭ

Курс от Высшей школы экономики и практикующих специалистов из Mail.Ru Group и ИИ-стартапов. Программа рассчитана на тех, кто уже владеет Python и хочет прокачаться в машинном обучении. Через десять месяцев вы получите навыки, необходимые для решения задач в банковской сфере, в ИТ-компаниях, в ритейле и телекоме. 

Анализ данных на практике

Когда: осень 2017

Длительность: 9 недель

Стоимость: бесплатно

Где: онлайн

Онлайн-курс от МФТИ на платформе «Открытое образование». Курс будет полезен, если вы хотите понимать задачи машинного обучения и способы их применения на практике: например, прогнозировать отток пользователей. 

Конференции

Big Data Conference 2017 

Когда: 15 сентября

Стоимость: 20 тыс. рублей, после 1 сентября – 25 тыс. рублей

Где: Москва, Digital October

Международная конференция о том, как бизнес может зарабатывать на больших данных. Каждый год организаторы отбирают свежие кейсы по этой теме. В этом году спикеры из Mail.Ru Group, Yandex, IBM и Департамента информационных технологий Москвы продемонстрируют свои результаты работы с данными, и на Big Data Conference они прозвучат впервые.

Blockchain and Bitcoin Conference

Когда: 15-16 ноября 2017

Стоимость: от 15 до 40 тыс. рублей

Где: Москва, КВЦ «Сокольники»

На конференции будут говорить о блокчейне в банкинге, в телекоме, в страховании и в области интернета вещей. Обсудят финансовые инструменты, курсы криптовалют и успехи создания первых ДАО. Организаторы ждут ИТ-специалистов, предпринимателей и финансистов. 


Genesis Moscow conference 

Когда: 22 сентября

Стоимость: 14500 рублей

Где: Москва, Digital October Center

Организаторы утверждают, что это не скучная конференция, а платформа, которая соберет лидеров международного блокчейн-сообщества. Виталика Бутерина среди выступающих не будет, но обещают блокчейн-разработчика из Ethereum Foundation и основателя McAfee Associates Джона Маккафи.

Выбирайте интересные курсы и образовательные программы в разделе EDU на Rusbase.


Материалы по теме:

Apple запустила блог со статьями по машинному обучению

6 областей ИИ и машинного обучения, за которыми стоит наблюдать

Как наука делает нас зависимыми от приложений

10 самых важных сценариев использования ИИ и машинного обучения



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase