10 правил карьерного роста

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Учитесь справляться с соперниками

Не получив однажды повышение, Ричард Темплар не стал предаваться отчаянию, а внимательнее присмотрелся к более успешным коллегам. А присмотревшись, он обнаружил, что менеджеры «одеваются в определенном стиле, говорят как-то иначе, и вообще ведут себя по-другому». «Со своими обязанностями справляются многие, - говорит Темплар. - Но как же выделиться из общей массы? Как стать следующим кандидатом на повышение?». Ответы на эти вопросы Ричард Темплар дал в своей книге «Правила карьеры. Все, что нужно для служебного роста».

Свод правил

  1. Умейте делать свое дело
  2. Помните, что вас все время оценивают
  3. Составьте план
  4. Если не можете сказать ничего приятного - промолчите
  5. Будьте осторожны и предупредительны
  6. Станьте своим
  7. Опережайте события
  8. Будьте дипломатом
  9. Используйте систему для собственной выгоды
  10. Учитесь справляться с соперниками
Вроде бы ничего сложного и нового. Но вся суть, как обычно, - в деталях, в маленьких секретах.

Маленькие секреты

Вот несколько примеров. «Вы должны досконально знать свое дело и делать его не просто хорошо, но лучше других, - пишет Ричард Темплар. - Но есть еще один маленький секрет - никто не должен знать, как много вам приходится для этого работать». Или, например, автор советует строить свой день так, чтобы справляться со своими непосредственными обязанностями до обеда. Вторую же половину дня посвящать подготовке к очередному повышению: анализировать шансы коллег-конкурентов, писать предложения и отчеты, которые привлекут внимание к вашей работе или исследовать способы оптимизации рабочего процесса для вас и ваших коллег.

Ричард Темплар не устает напоминать, что нас все постоянно оценивают, поэтому и держаться нужно соответственно. Например, никогда не терять самообладания, разве что намеренно, в конфликтах держать нейтралитет, сохраняя объективность и беспристрастность. «Учитесь укрощать чужой гнев, - пишет автор. - Справедливый гнев требует возмещения, если вы виноваты, выслушайте потерпевшего - он имеет полное право сказать все, что он о вас думает. Тактический гнев - совершенно другое дело. Этим приемом пользуются для того, чтобы заставить вас сделать что-то. В этом случае человек, демонстрирующий свой гнев, просто пытается вас запугать. Его нужно остановить сразу».

Согласно неписаному правилу, чтобы добиться успеха, нужно задерживаться допоздна вместе с остальными? «Это не так, - утверждает Темплар. - Вы не будете выглядеть лодырем, если идете домой открыто и уверенно, с чувством выполненного долга».

Таких «секретов» в книге много. Автор пишет о том, как находить влиятельных людей и устанавливать с ними отношения, как научиться видеть мотивы каждого человека и подоплеку происходящего, не впадая в паранойю и многое другое. Причем, Правила лишены назидательности и изобилуют примерами, часто весьма забавными.

Мы предлагаем вам подробнее познакомиться с десятым правилом, в котором говорится о том, как бороться с соперниками (Главу 10 читайте в дополнительных материалах).

Здоровое отношение

Однако эта книга - не справочник оголтелого карьериста, готового идти по головам. Ричард Темплар подчеркивает, что она для тех, кто действительно любит свою работу и хочет добиться большего. А Правила - это способ контролировать процесс. Они просты, эффективны, практичны и, что немаловажно, - этичны. Следуя им, «вы не делаете ничего предосудительного, а только эксплуатируете ваши естественные навыки и таланты, адаптируя их и применяя сознательно».

Но нужно помнить, что ваша работа - всего лишь работа, а карьера не должна разрушать семью или здоровье. «Да, я знаю, вам нужны деньги и все такое прочее, - пишет Темплар, - но это только работа, а в мире полно других работ. Плохой работы не бывает - бывает плохое отношение к работе».

Ричард Темплар. «Правила карьеры. Все, что нужно для служебного роста». М: «Альпина Бизнес Букс», 2008.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase