10 самых дорогих предметов, забытых в общественном транспорте

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Желаю вам никогда ничего нигде не забывать!

Большинству из нас приходилось забывать свои вещи в общественном транспорте.
Например, зонтик или – уже хуже – плащ, мобильный телефон или mp3-плеер.%cut% Но некоторые не ограничиваются мелочами и забывают в такси и поездах вещи, за которые можно купить небольшой домик в хорошем районе Лондона. Британская  Times перечисляет самые дорогие забытые вещи.

1. Скрипка Страдиварии Филиппа Квинта - 2 миллиона фунтов

Скрипач Филипп Квинт был в шоке, когда забыл в нью-йоркском такси свою скрипку Kiesewetter 1723 года работы Страдивари, взятую в аренду у Общества Страдивари. К счастью, водитель такси Мохамед Халиль связался с ним и вернул инструмент, в качестве ознаграждения получив импровизированный концерт в свою честь в аэропорту Кеннеди.

2. Виолончель Йо-Йо Ма - $2,5 млн

Все три первые строчки в списке приходятся на забытые в нью-йоркских такси музыкальные инструменты.  Известный музыкант Йо-Йо Ма забыл свою виолончель – тоже Страдивари  - в такси в 1999 году после концерта в Карнеги-холле. После четырех часов ужаса, полиция нашла машину через автопарк в Квинсе.

3.   Скрипка Хан-Бина - 380 тысяч фунтов

 В августе 22-летний кореец оставил свою скрипку XVIII века в такси. Городской комитет по такси отследил машину по  GPS  в тот же день.

4. Скрипка 1698 года - 180 тысяч фунтов

Великобритания  тоже отличилась в сфере антикварных музыкальных инструментов – прошлым летом некто Роберт Напье оставил скрипку 1698 года в поезде, когда вез ее от оценщика в Лондоне. На полученной им по наследству скрипке, которую все еще не нашли, по слухам, играл сам Паганини…

5. 30 тысяч фунтов в старых купюрах

 Эта куча денег, предположительно, криминального происхождения, была найдена прошлым летом сотрудниками железной дороги в Эдинбурге. Известно, что этим маршрутом пользуются наркодилеры.

6. Две пары часов  Rolexе  - 25 тысяч фунтов

 Две пары классических Rolexe были найдены в лондонском автобусе в 2006 году и переданы владельцу , который нашелся по объявлению.

 7. Секретный файлы отдела по борьбе с террором 

 Неизвестный сотрудник британского кабинета министров оставил секретные правительственные файлы в пригородной электричке в июне прошлого года. На следующий день другой сотрудник оставил секретные документы в другом поезде. Оба комплекта документов были переданы прессе.
 
8. Голова Пола Маккартни  - 10 тысяч фунтов

Бездомный мужчина получил вознаграждение в 2 тысячи фунтов, передав владельцу полицию найденную восковую голову сэра Пола Маккартни, найденную им в мусорном баке на вокзале. Владелец, купивший ее на аукционе, забыл ее в поезде.

9. 2 тысячи фунтов отпускных

 Прошлым летом туристка из Шри-Ланки забыла в поезде лондонского метро сумку с 2 тысячами фунтов, паспортами всех членов семьи, кредитными картами и билетами на самолет. К счастью, неизвестный пассажир передал их служащим, и последовало счастливое воссоединение.

10. Крутой телевизор за 2 тысячи фунтов

 Некий пассажир в 2005 году умудрился забыть в лондонском такси новейший плазменный телевизор стоимостью 2 тысячи фунтов. Дальнейшая его судьба неизвестна.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase