“Северсталь” решила заняться золотодобывающим бизнесом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова решила попробовать себя в новом бизнесе. Впервые об интересе компании к золоту стало известно в середине августа. Тогда "Северсталь" объявила, что ее компания Bluecone Limited приобрела у Aton International 22% акций ирландской Celtic Resources, у которой есть золотодобывающие активы в России и Казахстане. Сумму сделки аналитики оценили в $50-55 млн, она была закрыта в начале этой недели, пишет газета "Ведомости".

"Северсталь" решила заняться золотодобывающим бизнесом основательно. На состоявшемся вчера аукционе Северная золоторудная компания, аффилированная с "Северсталью", получила право проведения геологоразведочных работ и добычи золота на Уряхском рудном поле в Иркутской области с прогнозными ресурсами P2+P3 100 т металла.

По лицензионному соглашению победитель аукциона должен вывести предприятие по добыче золота на проектную мощность через восемь лет. "Северстали" еще предстоит провести доразведку этого рудного поля.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase