25 млн легальных бесплатных треков на одном сайте

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Сайт Qtrax легально выложил в сети 25 млн бесплатных треков

Музыкальная индустрия в спешке разрабатывает варианты выхода из кризиса. Сегодня западная деловая пресса объявила об открытии нового онлайн-сервиса Qtrax. На нем размещено 25 млн бесплатных легальных треков.

Компания Brilliant Technologies вложила в создание проекта $30 млн и объявила о заключении договоров как с мейджорами музыкальной индустрии, так и с независимыми студиями. Brilliant Technologies надеется таким образом произвести революцию в отрасли, которая, как известно, страдает от падения продаж CD-дисков и перетекания аудитории в интернет, где процветает пиратство.

Управляющий Qtrax Алан Клепфиц так прокомментировал причины создания нового проекта Financial Times: "Мы хотим увести людей от пиратских сайтов, и потому готовы дать им альтернативное предложение. До сих пор не существовало ресурса, который бы мог выложить 25 млн треков. Этого не в состоянии сделать пиратский Limewire. Легальный Spiral Frog размещает 1 млн треков, iTunes - 5-6 млн".

Brilliant Technologies планирует зарабатывать на размещении рекламы на сервисе Qtrax. Первые договоры уже подписаны с Burger King, Ford, Samsung и Microsoft.

Музыкальная индустрия отреагировала на появление Qtrax со смешанным чувством надежды и скептиса. Главный управляющий eMusic Дэвид Паркмен, например, уверен, что привлечение рекламодателей - единственный путь монетизации такого рода сервисов. "Но вопрос в том, какова будет выручка от этих ресурсов. Мы получаем копейки", - сказал он в интервью Financial Times.

Альтернативные способы борьбы с пиратством

Производители телефонов тоже пытаются с выгодой для себя использовать кризис в музыкальной индустрии. Сегодня Sony Ericsson объявил о том, что договорился с тремя из четырех мейджоров о размещении каталогов в своем онлайн-магазине, который готовится запустить в мае. Контракты подписаны с Sony BMG, Warner Music и EMI.

Онлайн-магазин Sony Ericsson, в первую очередь, создается для популяризации новых моделей сотовых телефонов Sony Ericsson Walkman. Через обновленный сервис PlayNow, который появится во всех новых моделях телефонов Sony Ericsson, можно будет скачивать мелодии из библиотек мейджоров.

Под это событие производитель мобильных телефонов готовит три телефонных премьеры: Walkman W890, Walkman W380 и многопрофильный мобильный K660.

Так, W890 Walkman сможет хранить до 1800 композиций, в нем будут доступны FM-радио и камера с разрешением в 3,2 МП. А многопрофильный мобильный K660 специально смоделирован для удобного использования интернета, также в нем будет содержаться и камера с разрешением 2 МП.

Аналитики считают, что Sony Ericsson столкнется с серьезными соперниками в секторе. Недавно Nokia открыла свой музыкальный магазин Ovi, а Apple начала продавать iPhone.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase