6 крупных бизнесменов, не получивших образования. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Истории успеха людей, так и не окончивших колледж

Большинство родителей говорит своим детям: если не будешь учиться, не добьешься успеха в жизни. Но этот миф уже не раз развенчивался. Некоторые из самых богатых и успешных людей в мире добились успеха, не окончив высшего учебного заведения. Некоторые из них, в лучшем случае, учились в колледже в течение нескольких семестров, а некоторые в них вообще никогда не поступали.
 
Издание Financial Planning приводит примеры 6 людей, не получивших образования, но добившихся успеха.
 
Мэри Кэй Эш    


 
Мэри Кей Эш училась в колледже некоторое время, но покинула его после того, как вышла замуж. Она сделала карьеру в области прямых продаж и ушла на пенсию в 1963 году. В том же 1963 году, 13 сентября, она, воплощая свою мечту о собственной компании для женщин, открыла двери небольшого офиса "Мэри Кэй Косметикс" в Далласе. На запуск этого бизнеса Мэри Кей Эш потратила $5 тыс.
 
Компания Mary Kay Inc. входит в сотню лучших компаний для работы в Америке и в десятку лучших компаний для женщин по версии Fortune.

О других успешных бизнесменах, не получивших образования, можно узнать из СЛАЙД-ШОУ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Петр Данилов 14:27, 27.03.2012
    0
    А Фурсенко -прав! Самоучки в Правительстве (экономия для страны однако)!
  • Игорь Андреев 17:21, 27.03.2012
    0
    Мэри Кей Эш могла бы купить диссертацию на тему "Косметика выборов Путина и путиномики". Сразу доктор наук. А то, видите ли, без образования.
  • Александр Репьев 02:34, 28.03.2012
    0
    Игорь Андреев, есть ли хоть одна тема, например, вышивание крестиком, которую Вы не могли бы с успехом увязать с Путиным. Вот уж кто про что, а вшивый про баню. По теме - американцы говорят: Что делает человек, когда у него нет образования? Начинает работать мозгами.
  • Борис Ленников 04:38, 28.03.2012
    0
    Торговать, что воровать - образования не надо, а вот чтобы строить - надо знать, а чтобы знать - надо учиться. Власть, похоже, озабочена одним - как не делать того, что нужно. Особенно преуспевает в этом министерство образования.
  • Александр Удалов 13:40, 28.03.2012
    0
    "В начале 90-х олигархов в России подбирали чикагские мальчики" http://www.youtube.c...?v=SbrNdKMr9jg. На образование не смотрели.
  • Адольф Метонидзе 21:40, 20.05.2012
    0
    А,чем,г-ну Репьеву,не угодило название диссертации? Это же квинтэссенция, важнейшего явления, нашей политической кухни. Простите,вырвалось!Хотел сказать - жизни.Не название, а, почти- автореферат. Хоть в ВАК отправляй.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase