80% строительных компаний могут уйти с рынка недвижимости, считает гендиректор РСС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 80% строительных компаний в результате влияния мирового финансового кризиса могут уйти с рынка недвижимости России, рассказал РИА Новости в четверг генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов.

В апреле вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев заявил журналистам, что в настоящий момент около 70% российских строительных компаний находятся в предбанкротном состоянии и в результате снижения спроса и цен на их продукцию не смогут в дальнейшем рассчитаться со своими долгами перед банками.

"Я считаю, что даже не 70%, а все 80% компаний в результате влияния кризиса впоследствии уйдут с рынка. Во всяком случае, реальная ситуация, по нашим оценкам, действительно близка к этим оценкам", - отметил Викторов.

В то же время, обратил внимание генеральный директор РСС, для более полного понимания ситуации на рынке необходимо сделать определенное разделение по сферам деятельности строительных компаний, "в том смысле, что ситуация в сфере жилищного строительства может быть одна, в сфере дорожного строительства - другая, в сфере промышленного строительства - третья".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase