Архив rb.ru

96% россиян, по данным ВЦИОМ, считают решение о принятии Крыма в состав РФ правильным

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Дайджест исследований рынков труда и информационной безопасности, а также результаты социологического опроса о присоединении Крыма

96% россиян, по данным ВЦИОМ, считают решение о принятии Крыма в состав РФ правильным
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Информационная безопасность: мобильные устройства сотрудников

Международная антивирусная компания ESET совместно с FutureToday, ведущим российским консультантом в области управления брендом работодателя, провела опрос корпоративных пользователей, посвященный мобильной безопасности. В опросе приняли участие 185 компаний-работодателей, представляющих сферы телекоммуникаций, консалтинга, аудита и финансов. В ряде случаев меры работодателей носят рекомендательный характер. 32% компаний предписывают персоналу устанавливать антивирус на мобильные устройства, при этом вопрос выбора продукта и его настройки остаются на совести сотрудников.

На сознательность персонала расчитаны и некоторые другие защитные мероприятия: запрет использования публичных Wi-Fi сетей для просмотра и передачи рабочих файлов (5%) и запрет просмотра рабочих документов с личного смартофона или планшета (3%). Только 8% работодателей полностью ограничивает удаленный доступ к корпоративным ресурсам с мобильных устройств.

Сегодня в корпоративной среде работа все чаще строится в соответствии с концепцией BYOD (Bring Your Own Device) - применение личных устройств в служебных целях. По прогнозам компании IDC, в 2014 году пользователи принесут в офис на 30% больше собственных гаджетов, чем в 2013, - до 175 млн устройств.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: настроения специалистов в преддверии второго квартала 2014 года

Служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы узнать о настроениях российских работников в преддверии второго квартала 2014 года. Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, был разработан "индекс самочувствия", который отражает оценку текущего состояния (самочувствия) и ожиданий в ближайшей перспективе.

7% опрошенных ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 13% допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с 2013 г. количество таких работников осталось на прежнем уровне. 13% тех, кто в данный момент находится в поиске работы, утверждают, что трудоустроиться очень сложно. Разница в значениях по сравнению с окончанием 2013 года незначительна. Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах "Автомобильный бизнес", IT, "Туризм, гостиницы, рестораны" и "Продажи". Напротив, чаще остальных испытывают сложности представители высшего руководства и сферы безопасности.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: мнение россиян о присоединении Крыма

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают присоединение Крыма к РФ, и что это решение принесет России. Подавляющее большинство россиян (96%) считает правильным решение о принятии Крыма в состав Российской Федерации.

Вхождение Крыма в состав России принесет пользу нашей стране –  с таким утверждением согласны три четверти респондентов (76%). При этом жители малых городов (78%) и опрошенные с высшим образованием (76%) чаще отмечают положительные стороны, нежели москвичи и петербуржцы (69%) и малообразованные респонденты (68%). Лишь 6% участников опроса предполагают, что это может привести скорее к негативным последствиям.

России больше нет необходимости платить за аренду баз Черноморского флота – таков главный аргумент тех (35%), кто считает полезным присоединение Крымского полуострова к России. Кроме того, неоспоримы преимущества Крыма как главной "всесоюзной" здравницы, территории с прекрасными курортными зонами (28%). Также респонденты сказали о том, что произошло воссоединение русскоязычного населения Крыма с жителями России, а у крымчан теперь начнется достойная жизнь (12%).

Текст исследования - здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map