Архив rb.ru

Абрамович купил особняк на самой дорогой улице Великобритании. ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Его соседями будут Лакшми Миттал и Леонард Блаватник

Абрамович купил особняк на самой дорогой улице Великобритании. ФОТО
Российских миллиардер Роман Абрамович потратил 90 млн фунтов на покупку особняка в Великобритании, являющегося историческим памятником. Он стоит на самой дорогой улице страны - в окружении зданий посольств и по соседству с домами Лакшми Миттала и Леонарда Блаватника.

Миллиардер Роман Абрамович купил дом за 90 млн фунтов ($150 млн) на самой дорогой улице в Великобритании - Кенсингтон-пэлас Гарденс, сообщает Daily Mail.

"Российский олигарх, владелец футбольного клуба "Челси", стал третьим из 10-ки богатейших людей Великобритании, переехавшим на эту улицу", - подчеркивает издание. Благодаря своим богатым жителям Кенсингтон-пэлас Гарденс называют "Улицей миллиардеров".

Издание выяснило, что в новом доме Абрамовича больше 15 спален, а на его территории разбиты обширные сады. Кроме того, особняк включает подземный спорткомплекс с теннисным кортом и медицинским центром, а также частный музей для его шести винтажных "Феррари".

Предполагается, что решение купить этот особняк, "Линдси-хаус", последовало после того, как Абрамович отказался от планов объединить 9 домовладений в квартале Белгравия в один особняк для себя, своей подруги Дарьи Жуковой и их сына, поскольку реконструкция слишком затянулась.  

Стоит отметить, что российскому миллиардеру придется сделать свой новый дом открытым для посетителей в определенные дни, поскольку право собственности на "Линдси-хаус" наполовину принадлежит Национальному тресту, занимающемуся охраной  исторических памятников.

"Улица миллиардеров"

Соседями Абрамовича по Кенсингтон-пэлас Гарденс стали богатейшие люди. Самый богатый человек в мире, Лакшми Миттэл, индийский стальной магнат, владеет здесь особняком, который в 2004 году купил у промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна за   57 млн фунтов.

Особняками на этой улице также владеют Джон Хант, основатель агентства недвижимости Foxtons, нефтяной магнат украинского происхождения Леонард Блаватник и 29-й султан Брунея Хассанал Болкиах.
Кроме того, новый дом Абрамовича стоит в окружении посольств - Непала, Российского,  Израильского, Румынского, Чешского, Ливанского - и официальных резиденций послов - России, Франции, Финляндии, Кювейта, Японии, Саудовской Аравии, что означает обилие полицейских в этом районе.

Кто еще живет на "Улице миллиардеров", можно узнать из ФОТОРЕПОРТАЖА

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Окна возможностей в Британии: как выйти на зарубежный рынок в период карантина
  2. 2 Как перевезти стартап из России в Великобританию за 30 дней
  3. 3 «Все понимали, что мы решим большую проблему, которую власти пока не могут». Как запустить стартап в Великобритании
  4. 4 Хотите выйти на рынок Великобритании? Вот с чего стоит начать