Административные здания Москвы в "Сити" могут построить за счет инвестора

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительство Москвы намерено найти инвестора, который бы профинансировал строительство комплекса административных зданий законодательной и исполнительной властей города в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", рассказал в среду на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы в правительстве города Юрий Росляк.

"Схема финансирования строительства комплекса, предполагающая привлечение инвестора, будет разработана в самое ближайшее время", - уточнил он, добавив, что вариантов много, и сейчас столичные власти выбирают самый оптимальный.

Пока официальным инвестором комплекса, по данным управляющей компании ММДЦ - ОАО "Сити", - выступает департамент городского заказа столицы, а заказчиком - ОАО "Москапстрой".

По словам Росляка, вопрос с привлечением инвестиций на комплекс административных зданий законодательной и исполнительной властей Москвы предполагается решить к моменту завершения работ по нулевому циклу здания.

При этом, указал он, по предварительным планам, сам нулевой цикл должен быть закончен в марте 2010 года.

Как отметил первый заммэра столицы, при условии нахождения инвестора комплекс может быть построен за 2,5 года.

Строительство комплекса административных зданий законодательной и исполнительной властей Москвы должно было начаться в третьем квартале 2008 года, а завершиться - в 2009 году. Новые сроки ввода в строй комплекса еще не анонсировались.

Под небоскреб выделен участок номер 15 в "Москва-Сити". Планируется, что общая площадь комплекса будет превышать 806 тысяч квадратных метров, а высота - 308 метров, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase