Аэропорт в карельской Костомукше хотят сделать международным

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Аэропорт приграничного карельского города Костомукши (посмотреть на карте) планируется сделать международным, чтобы "воздушные ворота" республики открылись для туристов из Северной Европы и других стран, передает "Росбалт". Об этом шла речь на встрече главы республики Андрея Нелидова с руководством города, и компании "Северсталь", а также входящего в ее структуру ОАО "Карельский окатыш".

В результате планирующейся реконструкции и удлинения взлетно-посадочной полосы, аэропорт, который в основном обслуживает нужды компании "Северсталь", сможет принимать не только самолеты АН-2 и АН-28, но и более крупные и, таким образом, возобновить активную работу.

Участники встречи обсудили возможности организации дополнительных рейсов через аэропорт Костомукши с помощью авиакомпании, принадлежащей "Северстали". Это позволит, с учетом взаимных интересов, увеличить число рейсов через территорию республики, запустить регулярное сообщение через Петрозаводск с Москвой, Санкт-Петербургом и Хельсинки, дав новый толчок развитию туризма и деловых связей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase