Архив rb.ru

Аэропорт в карельской Костомукше хотят сделать международным

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Аэропорт в карельской Костомукше хотят сделать международным

Аэропорт приграничного карельского города Костомукши (посмотреть на карте) планируется сделать международным, чтобы "воздушные ворота" республики открылись для туристов из Северной Европы и других стран, передает "Росбалт". Об этом шла речь на встрече главы республики Андрея Нелидова с руководством города, и компании "Северсталь", а также входящего в ее структуру ОАО "Карельский окатыш".

В результате планирующейся реконструкции и удлинения взлетно-посадочной полосы, аэропорт, который в основном обслуживает нужды компании "Северсталь", сможет принимать не только самолеты АН-2 и АН-28, но и более крупные и, таким образом, возобновить активную работу.

Участники встречи обсудили возможности организации дополнительных рейсов через аэропорт Костомукши с помощью авиакомпании, принадлежащей "Северстали". Это позволит, с учетом взаимных интересов, увеличить число рейсов через территорию республики, запустить регулярное сообщение через Петрозаводск с Москвой, Санкт-Петербургом и Хельсинки, дав новый толчок развитию туризма и деловых связей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase