Акции большинства американских компаний в среду подешевели

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Большинство акций американских компаний, торгующихся на биржах, подешевели по итогам торгов в среду после того, как крупнейший мировой производитель микропроцессоров для мобильных телефонов Texas Instruments снизила прогноз продаж в третьем квартале. Это усилило опасения относительно возможного замедления темпов роста прибылей компаний технологического сектора, сообщает "Финмаркет".

В настоящее время аналитики ожидают, что рост прибылей компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor´s 500, в третьем квартале составит 3,7%. В начале августа прогнозировался более значительный подъем - на 5,2%. До этого повышение прибылей превышало 10-процентную отметку 20 кварталов подряд.

В среду подешевели акции горнодобывающих компаний после того, как стоимость золота упала, а второй по величине в мире производитель алюминия Alcoa заявил о продаже пакета акций Aluminum Corp. of China Ltd. за 2,1 млрд долларов.

Кроме того, прибавили в цене бумаги нефтяных компаний. Стоимость нефти продемонстрировала новый рекорд из-за большего, чем ожидалось, снижения запасов топлива на рынке США.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов на 16,74 пункта (0,13%) - до 13291,65. Это первое снижение индикатора за три последних торговых сессии. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 5,4 пункта (0,21%) - до 2592,07 пункта.

Standard & Poor´s 500 к закрытию рынка незначительно вырос - на 0,07 пункта, составив 1471,56. Положительное влияние на индекс оказал рост стоимости акций нефтяных компаний.

Активность торговли 12 сентября была низкой. Оборот торгов на Нью-йоркской фондовой бирже составил около 1,3 млрд акций, что на 25% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase