Алексей Кудрин погрузился на дно Байкала на глубоководном аппарате "Мир-1"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министр финансов РФ Алексей Кудрин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев совершили в воскресенье погружение на дно Байкала на глубоководном аппарате "Мир-1"; в составе научного экипажа они изучали животный мир озера и провели отбор образцов грунта, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Научно-исследовательская экспедиция "Миры на Байкале" проходит с 2008 г. Ученые исследуют состояние экосистемы водоема, животный и растительный мир, тектонические процессы на дне озера.

Погружение в районе острова Ольхон длилось три часа. С глубины почти полукилометра Алексей Кудрин и Дмитрий Мезенцев вышли на связь по гидрофону. "Чувство гордости и восхищения вызывает то, что мы обладаем уникальной возможностью проводить такие исследования", - приводит пресс-служба слова Кудрина.

На поддержание научных исследований и природоохранные мероприятия, связанные с озером Байкал, Иркутская область получит федеральное финансирование от Минрегиона, Российской Академии наук, Роснедр, Росгидромета, Росводресурсов. На прошлой неделе председатель правительства РФ Владимир Путин сообщил, что в 2011 г. на охрану Байкала из федерального бюджета будет направлен 1 млрд руб.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:51, 2.08.2010
    0
    развлекуха, а теперь на вертолете лететь за горными баранами.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase