Альфа-банк арестовал имущество владельца группы Kopernik

Расскажите друзьям

Кредитные организации все чаще добиваются ареста недвижимости предпринимателей

Альфа-банк через суд добился ареста недвижимости владельца группы Kopernik Александра Сенаторова, в том числе дома на Рублевке, нескольких квартир и земельных участков. Структуры бизнесмена задолжали банку около $60 млн.
 
Мещанский суд Москвы 3 ноября арестовал имущество структур, связанных с основным владельцем инвестгруппы Kopernik (бывшая ГК "МИАН") Александром Сенаторовым, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству Альфа-банка. Задолженность структур бизнесмена перед кредитной организацией составляет около $60 млн ($40 млн — основной долг, $20 млн — пени и штрафы), истец просит суд обратить взыскание на залог.
 
Как сообщается на сайте Мещанского суда, рассмотрение иска назначено на 1 декабря. Там же опубликован иск компании "Дейлмонт лимитед", представляющей интересы Альфа-банка, к Сенаторову и ряду юридических лиц, с ним связанных, — "Оптиме", "Форестдейлу", "Эспрессо центру", "Ингеокому МСФ" и др.
 
По словам члена правления Альфа-банка Максима Першина, банку не удалось достичь досудебного урегулирования с Александром Сенаторовым, поэтому он обратился в суд, чтобы разыскать его активы.  
 
Сенаторов подтвердил газете факт наложения ареста на его активы, но подчеркнул, что это решение суда он намерен оспаривать в высшей инстанции. "Мы готовы к переговорам, когда они не состоят из голого изложения позиции Альфа-банка. Будем оспаривать, судиться, бороться", - сказал он.
 
Среди арестованного имущества есть несколько квартир и машино-мест, жилой дом на Рублевке примерно на 500 кв. м, участки земли на пр-те Вернадского и ул. Архитектора Власова, а также объект недвижимости на Новинском бульваре. На пр-те Вернадского Kopernik планировала построить сначала офисный комплекс, а затем гостиницу на 50 000 кв. м. На ул. Архитектора Власова ей принадлежит здание ЦНИИПСК им. Мельникова (7500 кв. м) и участок на 1,2 га. На Новинском бульваре расположен памятник архитектуры Дом Наркомфина на 4000 кв. м, который Kopernik планировала реконструировать под бутик-отель.
 
Надо сказать, что подобный арест – не первый для Kopernik. Весной 2009 г. тот же Альфа-банк при реструктуризации кредита на $185 млн забрал у компании два здания на Красной Пресне и бизнес-центр "Северное сияние" на ул. Правды. Посредством их продажи было погашено порядка $140 млн. Летом 2010 г. суд было арестовано личное имущество Сенаторова, в частности на $1,28 млн на счетах, несколько квартир, вездеход, несколько участков земли.
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Камышников 15:23, 11.11.2011
    0
    С банками надо очень аккуратно работать, очень хорошая вещь, полезная - цифровой диктофон. Позволяет в целом получить картину отношения банка к клиенту, представить цифровые наработки СМИ, а также защитить себя в случае необходимости. Медведев подчеркнул приоритет цифровых доказательств, особенно скрытых камер и скрытой головсовой записи.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase