Архив rb.ru

Алло, это прачечная?

Архив rb.ru

Самые необычные звонки и письма, которые поступают в офисы крупных компаний

Алло, это прачечная?

Мой рабочий день начался многообещающе. Я открыла почту и внимательно прочитала письмо, в котором мне предлагалось принять участие в марафонском забеге, организованном Международной Академией Трезвости. Будучи человеком непьющим и неспортивным, решила, что это ошибка и удалила сообщение. Как бы не так. Тут же зазвонил рабочий телефон: какой-то человек спросил, получила ли я приглашение и сможет ли наша редакция принять участие в трезвом забеге. «Ведь вы пишете про русский бизнес, - убеждал меня звонивший. - А значит, о людях, злоупотребляющих алкоголем». Попрощавшись с собеседником, оглядела редакцию. Попыталась представить, как бы выглядел наш корпоративный выезд на марафон трезвенников Севастополя.

Выяснилось, что Академия Трезвости звонила не только мне, - на марафон зазывали журналистов «Ведомостей», «Профиля» и других изданий. Но еще более активен человек, рассылающий в СМИ свою коллекцию водочных этикеток. Коллегам из разных изданий приходят самые разнообразные письма. «Мне писал человек по имени "Эльф Темный". О том, что менеджеры - исчадья ада, которые в обозримом будущем будут уничтожены, потому что наступает конец света, - рассказывает редактор интернет-портала. - Еще писал "Пчеловод". Он так представлялся. Я сначала думала, что он хочет продать мед. А он почему-то требовал политического убежища. Только я так и не поняла, где именно, и почему он с этим обратился к нам».

Ошибки

В редакции одной из программ РБК-ТВ до сих пор помнят человека, который хотел продать пиловочник. Этот телезритель посмотрел передачу о проблемах лесопромышленного комплекса и начал звонить по утрам редактору, предлагая купить несколько тонн пиловочника. Когда редактор признался, что в данный момент денег на древесину у него нет, звонивший предложил вместе найти покупателя. У продавца леса постоянно трещал телефон, так что потребовалось несколько недель, чтобы сквозь помехи телефонной связи объяснить: редакция пиловочником не торгует.

«А у меня на прежней работе был телефонный номер, куда постоянно звонили дети пострадавших от Холокоста и хотели получить компенсацию», - рассказывает Ольга. Фотографу Игорю достался номер, похожий на телефон ведомственного гаража, что приводило к курьезным ситуациям. Злую шутку судьба сыграла и с одним региональным газохранилищем, которому достался по наследству телефонный номер областного епархиального управления.

Сезонные письма

Сотрудник крупного российского банка рассказал Office Life, что весной и осенью в офис поступает масса звонков и писем странного свойства. Классика жанра - жалобы заемщиков в стиле «Не давайте кредита такой-то, она стерва» или «К вам придет мой муж (сын, внук, друг, далее ФИО и паспортные данные) - не давайте ему бабла».

А еще в банки звонят поэты. «Например, в прошлом году звонил поэт-самоучка, чтоб мы его спонсировали, - вспоминает собеседник Office Life. - Когда получил стандартное "нет", начал мучить секретаря своими стихами. Девушка неопытная, повелась, - разговор в итоге длился минут сорок». В Office Life, кстати, тоже недавно присылали резюме и стихи с просьбой опубликовать их. Что ж, публикуем - в дополнительном материале.

Отворот проверки ЦБ

Лучшим же письмом в офис раздел Office Life единогласно признал сообщение некого мага, которое получил один из банков. Маг просился в банк на работу, предлагая следующие услуги:

«Предсказания результатов сделок и операций. Прогнозы изменений ситуации на рынке. Ныне многие пользуются услугами колдунов, магов и прочих. Вполне возможно, что ваши конкуренты осуществляют «промышленный шпионаж» такими методами. Я могу Вас полностью от этого оградить. Могу устранять конкурентов. (Это вовсе не обязательно фатально, хотя и так тоже можно) Готов регулярно проводить ритуалы направляющие прибыли в рост». Полностью коммерческое предложение мага - в дополнительном материале.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами