Altimo создала благотворительный фонд Altimo Foundation

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Altimo, управляющая телеком-активами "Альфа-групп", создала некоммерческий фонд Altimo Foundation, рассказал его гендиректор и вице-президент Altimo Кирилл Бабаев. Цель - "поддерживать корпоративную стратегию Altimo, продвигая идею об обмене культурными и бизнес-ценностями между Востоком и Западом". Ее продвижение обойдется компании в сумму до 2 млн долларов в год, ежегодно она обещает финансировать с десяток проектов.

В этом году, говорит Бабаев, Altimo потратила на благотворительные и культурные проекты около 1 млн долларов. Основной упор делался на Вьетнам, сотовый рынок которого интересует компанию с 2006 года. Altimo спонсировала гастроли вьетнамского кукольного театра в Стокгольме и Лондоне, а также выставку современного искусства Вьетнама в Третьяковской галерее, приуроченную к визиту вьетнамского премьера в Москву. Как раз тогда Altimo подписала рамочное соглашение о партнерстве с сотовым оператором Viettel.

Инвестиции Altimo будут касаться и науки с образованием, обещает Бабаев. Компания проводит конкурс среди вьетнамских студентов, и двое победителей смогут учиться во французской бизнес-школе INSEAD, а еще 10 - в Московском техническом университете связи и информатики.

"Идея благотворительного фонда правильная", - считает член совета директоров инвесткомпании My Securities Overseas Павел Курош, три года работающий во Вьетнаме. Чиновники стран Юго-Восточной Азии с воодушевлением относятся к некоммерческим шагам инвесторов, но им важно, чтобы эти шаги не были разовыми, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase