Арабские парламентарии поддержали Египет в конфликте с ЕС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Арабский парламентский союз выразил в воскресенье полную поддержку Египту в его конфликте с Евросоюзом, который обвиняет Каир в нарушении прав представителей религиозных меньшинств.

В принятой в минувший четверг резолюции депутаты Европарламента обвинили Египет, где большинство жителей - мусульмане-сунниты, в изоляции религиозных меньшинств, в частности, христиан и шиитов. Кроме того, европейские парламентарии напомнили о бывшем кандидате на президентский пост в Египте Аймане Нуре, который сейчас отбывает наказание в тюрьме.

"Эта резолюция не только является явным вмешательством во внутренние дела Египта, но и наносит ущерб ведущей роли Египта в установлении мира на Ближнем Востоке", - говорится в распространенном в Каире заявлении Арабского парламентского союза.

При этом арабские парламентарии выразили удивление, что Европарламент берется комментировать ситуацию с правами человека в Египте, и, в то же время, оставляет без внимания положение на палестинских территориях, где сотни людей гибнут и получают ранения в результате постоянных наземных операций и авиаударов израильских войск.

Парламентский союз призвал евродепутатов "избегать политики двойных стандартов в таких чувствительных вопросах как права человека". При этом арабские парламентарии указали, что решение их европейских коллег наносит урон отношениям ЕС не только с Египтом, но и со всем арабским миром.

Ранее МИД Египта объявил об отмене политических переговоров с высокопоставленными представителями Евросоюза, а также вызвал послов стран-членов ЕС в Каире, чтобы выразить свое категорическое несогласие с решением европейских парламентариев, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase