Армани решил объединить силы с Samsung и наладить производство элитной электроники

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Джорджо Армани решил объеденить силы с южнокорейским электронным гигантом - компанией Samsung Electronics - и наладить производство элитной электроники, передает ИТАР-ТАСС.

В новом бизнес-альянсе Армани займется электронным дизайном - начиная от мобильных телефонов и заканчивая телевизорами с экранами на жидких кристаллах. Он также будет распространять совместную с Samsung продукцию через свою всемирную сеть бутиков. Представление первого совместного продукта - сотового телефона размером с пластиковую кредитную карту - состоится в понедельник во время демонстрации мод Армани в Милане.

73-летний модельер - уже не первый итальянский дизайнер, решивший броситься в бурные воды непредсказуемого рынка электроники. Правда, Армани активнее других раздвигает границы своей империи, которая теперь занимается производством шоколада, бытовых товаров, выращиванием цветов, а вскоре намерена открыть гостиницу. Так что сотовый телефон, как убежден дизайнер, станет следующим логичным шагом в этой экспансии.

Что же касается Samsung, то посредством сотрудничества с Армани компания рассчитывает несколько поправить свои позиции в борьбе со столь мощными конкурентами, как Motorola и Nokia.

Пока не известно, сколько будет стоить новый мобильник, и кто будет оператором связи. В бутики Армани в Европе телефоны поступят в продажу в ноябре.

В январе Армани намерен презентовать разработанный совместно с Samsung телевизор с экраном на жидких кристаллах, который станет составной частью его новой линии домашнего интерьера Armani-Casa.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase