Армения намерена существенно повысить свою привлекательность для туристов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новая концепция развития туризма в Армении предполагает значительное увеличение притока туристов за счет рекламы и предоставления качественных услуг, заявил в пятницу министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян.

"Концепция рассчитана на 30 лет и будет достаточно претенциозной, которая позволит в несколько раз увеличить количество туристов, посещающих Армению, а также продлить сроки их пребывания в стране и увеличить их расходы на территории страны", - сказал Ерицян в ходе встречи со студентами Армянского института туризма.

"Для этого есть инструменты, которые мы должны применить для создания инфраструктур, которые позволят обеспечить существенный скачок. Тем более, что весь остальной мир активно осуществляет инвестиции в данную сферу, поскольку социальные и экономические выгоды от сферы очень высокие", - отметил министр.

Основные инструменты развития будут базироваться на двух основных инструментах, первым из них будет развитие и создание в регионах сети "bread and breakfast" (гостиница типа "постель и завтрак"), что обеспечит дешевые и качественные услуги для туристов. Вторым инструментом, как отметил министр, станет формирование туристических кластеров вокруг конкретных культурных и исторических достопримечательностей Армении.

По данным министерства, начиная с 2001 года, средний годовой рост туристических посещений составляет 25%, в частности, в 2005 году Армению посетило 318 тысяч туристов, а в 2006 году - 381 тысяча. Планируется, что до конца 2007 года Армению посетит 450 тысяч туристов. В течение 5-7 лет Армения намерена довести количество туристических посещений до 1 миллиона человек в год, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase