Ассоциация туроператоров призвала "Капитал-тур" работать качественно или признать банкротство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президиум Ассоциации туроператоров России (АТОР) призывает руководство компании "Капитал тур" Инну и Игоря Бельтюковых осознать всю ответственность за свои действия по отношению к потребителям туристических услуг, поставить их интересы выше своих коммерческих и либо однозначно заявить о готовности выполнить взятые на себя обязательства, либо объявить о своем банкротстве. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном сегодня на сайте ассоциации.

Напомним, на прошлой неделе  ММКБ, которому туроператор не вернул вовремя 45 млн руб., добился ареста банковских счетов "Капитал тур". При этом, общая задолженность компании перед девятью банками-кредиторами на конец сентября достигла 1,3 млрд руб. Из-за этих финансовых проблем в щекотливом положении оказались туристы, воспользовавшиеся услугами туроператора. Так, у клиентов компании возникли проблемы с отправкой на отдых и возвращением в Россию. Отчаянное положение было у туристов в Доминиканской республике: администрация отеля Barselo Dominican Beach с помощью автоматчиков удерживала около 30 россиян, требуя возместить неоплаченную "Капитал Тур" стоимость проживания - подробнее об этом читайте в статье RB.ru.

На вчерашнем совещании в Минспорттуризма генеральным директором "Капитал тур" И.В. Бельтюковой было озвучено, что около половины туристов "Капитала" оплачивали комплексное страхование от невыезда, включавшее в себя, в частности, возврат стоимости тура в случае банкротства компании. Одновременно с этим представителями СК "Инногарант" было объявлено, что страховые выплаты по данным страховкам могут быть осуществлены только в случае банкротства "Капитал тур" и включении требований застрахованного в реестр требований кредиторов. "Руководством "Капитал тур" обнародовано, что компания имеет порядка 8 тыс. оплаченных заявок, включая новогодний период. Исходя из этого, а также из того, что общая финансовая гарантия туроператорской группы составляет 190 млн. рублей, представляется вполне реальным, что совокупной суммы покрытия по указанным страховкам и фингарантиям может хватить, чтобы компенсировать потери туристов от сорванного отдыха", гвоорится в сообщении.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase