Auchan c годовой задержкой открывает в сентябре ТЦ "Тройка"

Расскажите друзьям

  Французский ритейлер Auchan, недополучив, по подсчетам экспертов, $600 млн выручки из-за приостановки на год строительства торгового комплекса "Тройка" в Красносельском районе Москвы, планирует открыть ТК в сентябре текущего года.

Компания получила ключевое разрешение от руководства РЖД, без которого работу "Тройки" не могли одобрить пожарная инспекция и ГИБДД. Одобрение Auchan получил при единственном условии - построить вдоль пролегающих по соседству с ТК железнодорожных путей бетонную стену длиной около 500 метров.

Торговый комплекс Auchan площадью 160000 квадратных метров в Москве, объединяющий под одной крышей офис Auchan Group в России и три гипермаркета, планировалось открыть в сентябре 2007 года. "Вначале торгцентр не мог открыться из-за отсутствия энергообеспечения: комплекс требовал почти 15 мегаватт при дефиците энергии в центральной части Москвы. Вторым и главным препятствием стало строительство вокруг торгцентра пожарного проезда: он тесно примыкал в территории РЖД, а местами проходил прямо по полосе отвода железной дороги", - рассказывает глава сети гипермаркетов "Ашан-Россия" Жан-Пьер Жермен.

"Согласование проекта создало прецедент в нашей юридической практике. Полоса отвода железной дороги является федеральной собственностью, а не московской землей. Для получения согласования нам пришлось пройти ряд процедур, направленных на изменение статуса земельного участка", - пояснил глава компании, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase