Азовское море признано перспективным для туризма

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Впервые на федеральном уровне побережье Азовского моря рассматривается как территория, перспективная для развития пляжного туризма. А проект "Создание Приазовского туристско-рекреационного комплекса на территории Ростовской области" заявлен департаментом развития малого и среднего предпринимательства и туризма Ростовской области для включения в федеральную программу. Так в администрации Ростовской области прокомментировали распоряжение правительства РФ об утверждении концепции федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2016 годы)". Как сообщила "Росбалту" пресс-служба областной администрации, по мнению министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, создание современного туристского комплекса на Азовском побережье позволит более чем 400 тыс. россиянам, отдыхающим в странах Черноморского и Средиземноморского бассейна, комфортно отдыхать на родине.

Предполагается, что общий объем финансирования программы составит 332 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета - 96 млрд рублей (28,9%), средства бюджетов субъектов РФ, включая бюджеты муниципальных образований, - 25 млрд рублей (7,5%), внебюджетные средства - 211 млрд рублей (63,6%).

Ответственными за формирование и реализацию программы являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ (государственный заказчик-координатор), Министерство регионального развития РФ, Федеральное агентство по туризму.

К 15 сентября проект программы будет направлен в Минэкономразвития России для последующего утверждения правительством РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase