Архив rb.ru

"Балтика" начала экспорт в Конго на фоне роста туризма

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В начале июня пивоваренная компания "Балтика" начала экспорт сортов "Балтика №7 Экспортное", "Балтика №6 Портер" и "Балтика №9 Крепкое" в Демократическую Республику Конго.

"Балтика" начала экспорт в Конго на фоне роста туризма

Объем первой партии составил около 65 тыс. литров пива, говорится в сообщении компании.

Продукция "Балтики" будет представлена в сегменте "премиум" в ресторанах и кафе, а также в розничных сетях столицы Республики - городе Киншаса. Средняя стоимость бутылки пива объемом 0,5 литра составит $1,5.

"Сегодня "Балтика" динамично развивается на африканском континенте. Благодаря росту туризма и увеличению интереса к пиву со стороны местного населения, регион обладает значительным потенциалом для развития экспортных продаж компании", заявил управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики компании Сослан Кульчиев.

По данным The World Travel Market Global Trends Report 2009, Африка является единственным континентом, зарегистрировавшим увеличение числа иностранных туристов +5% на фоне 4%-ного спада в общемировом масштабе в прошедшем году. За 2009 год африканский континент посетило около 50 млн туристов уточняется в сообщении.

"Балтика" - единственный российский производитель пива, чья продукция экспортируется в Африку. Пиво позиционируется в премиальном сегменте и помимо Конго уже представлено в таких странах как Кения, Судан, Эфиопия, Уганда, Гана, Танзания, Кот-д´Ивуар, Гвинея, Гвинея-Бисау, Бенин, Того, Буркина-Фасо, Камерун. В 2009 году объем продаж компании "Балтика" в странах Африки составил около 2,2 млн литров. Наибольшей популярностью на африканском континенте пользуется сорт "Балтика №9 Крепкое", доля продаж которого составляет 60% в общем объеме поставок.

Всю продукцию компании "Балтика" можно посмотреть здесь.


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему Африка — самый интересный регион для российских предпринимателей
  2. 2 Гид по Эфиопии: чем эта страна привлекательна для российских стартапов
  3. 3 Куда идти стартапам в Африке
  4. 4 «Каждый новый проект — мой новый максимум». Как построить бизнес в Африке, а потом сменить VIP-туризм на финтех
  5. 5 «Не стоит рассматривать Африку как рынок сбыта устаревших технологий». Как стартапу зайти на Черный континент