Бангкок признан лучшим городом для туристов

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Журнал о путешествиях Travel & Leisure составил рейтинг лучших из лучших в сфере туризма

Популярный журнал о путешествиях Travel & Leisure обнародовал очередной рейтинг лучших мест отдыха и тех, кто его обеспечивает. Выбор читателей, на основе которого проведено ранжирование, весьма специфичен.  

Рейтинг  World´s Best Awards, опубликованный в августовском номере американского журнала, основан на онлайн-опросе тысяч туристов из разных стран мира. Респондентов из числа подписчиков с января по март просили оценить по разным параметрам города, острова, гостиницы, турагентства. Ни одной российской номинации в рейтинге нет.

Первое место в списке лучших туристических городов занял Бангкок, сместив прошлогоднего победителя - Флоренцию, которая в этот раз стала пятой. В категории "острова" на первое место вышли Галапагосы (Эквадор), отодвинув на второе место Бали, который лидировал в прошлом году. "Природа и дух приключений помогли выиграть Галапагосам", - отметила главный редактор журнала Нэнси Новогрод.

Лучшие острова



Подписчики журнала назвали лучшей гостиницу Singita Sabi Sand в ЮАР. Прошлогодний победитель - отель Oberoi Udaivilas в Индии - скатился на 4 место. Абсолютный рейтинг гостиниц  работает на престиж хотельеров, вошедших в него, но при выборе страны отдыха стоит учитывать и общую информацию о ней.  В ЮАР, например, один из самых высоких уровней изнасилований и СПИДа.

Лучший отель


Первое место среди международных авиаперевозчиков  вновь заняли "Сингапурские авиалинии" (Singapore Airlines), внутренних - Virgin America. Лучшим круизным лайнером среди больших судов признан Crystal Cruises, среди небольших  - Silversea Cruises. Лучший туроператор - Micato Safaris, специализирующийся на приключенческом туризме в Азии и в Африке. Лучшее агентство проката автомобилей - Hertz, лидер в своей отрасли. Лучший отель за $250 в сутки или меньше - Domaine des Hauts de Loire, Франция.

Лучший круизный лайнер


Столица Таиланда Бангкок впервые стала победителем этого рейтинга, как и Галапагосские острова. Бангкок в прошлом году занимал 3-е место, а Галапагосы в своей категории - 8-е. Примечательно, что при составлении рейтинга учитывались мнения только о недавних поездках. Таким образом, "за бортом" могли остаться места и отели, в которые турпоток снизился, и не обязательно из-за более низкого сервиса.

Также обращает на себя внимание, что в общий рейтинг вообще не попали отели Дубая, жители которого считают, что живут в мировом туристическом центре. К 2010 г., как ожидается, ежегодный поток туристов в Дубай перевалит за 10 млн. По данным министерства туризма ОАЭ, гостиничный бизнес в Дубае растет быстрее, чем в любом другом городе мира: в первом квартале 2008 г. прирост гостиничных номеров составил 12% (по сравнению с тем же периодом прошлого года).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase