Банк HSBC продал свою штаб-квартиру в Нью-Йорке израильскому бизнесмену за $330 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Покупателем здания в Нью-Йорке, в котором размещается штаб-квартира банка HSBC, стал израильский бизнесмен Ночи Данкнер. Сумма сделки - $330 млн. Аналитики утверждают, что готовность Данкнера платить наличными за объект подобной стоимости является позитивным признаком для рынка коммерческой недвижимости города.

По словам управляющего директора компании Real Capital Analytics Inc. Дэна Фасуло, «в какой-то момент количество сделок такого рода начнет расти, что придаст уверенности другим инвесторам, и они начнут возвращаться на рынок».

Агентство Bloomberg отмечает, что объем сделок с коммерческой недвижимостью в США по итогам текущего года может сократиться на 93% относительно пиковых показателей 2007 года. В Нью-Йорке объемы продаж коммерческой недвижимости в сентябре составили $1,62 млрд. Это на 95% меньше, чем за тот же период 2007 года.

По мнению Фасуло, иностранные бизнесмены, заработавшие деньги на сделках, не связанных с недвижимостью, рассматривают недвижимость Нью-Йорка как актив для сохранения своего капитала, сообщает Prian.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase