Белгазпромбанк готов привлечь для Белтрансгаза до $500 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Белгазпромбанк готов привлечь для ОАО "Белтрансгаза" до $500 млн для оплаты задолженности за поставленный в Белоруссию в первом полугодии природный газ, сообщил председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико на пресс-конференции в Минске в среду, передает "Интерфакс".

По словам Бабарико, "уже сейчас определен потенциальный круг участников для организации синдицированного кредита". Также он отметил, что для организации заимствования необходимо согласие заемщика, "это должна быть обоюдная готовность".

Он также считает, что озвученное в среду "Газпромом" намерение сократить поставки природного газа в Белоруссию с 3 августа не является ультиматумом. По его мнению, возможно несколько вариантов разрешения проблемы неплатежей: белорусская сторона может оплатить долг за счет собственных ресурсов, привлечь кредитные ресурсы с российской стороны и привлечь средства из-за пределов России и Белоруссии.

В 2006 году чистая прибыль ОАО "Белгазпромбанк" составила эквивалент $4,4 млн, увеличившись по сравнению с 2005 годом в 2,8 раза.

ОАО "Белгазпромбанк" основано в сентябре 1990 года. В настоящее время ОАО "Газпром" владеет 33,91% уставного фонда банка, российскому Газпромбанку принадлежит 33,91%, белорусскому предприятию по транспортировке и поставке газа ОАО "Белтрансгаз" - 23,5%, белорусскому правительству - 8,63%, СП "Брестгазоаппарат" - 0,05%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase