Белоруссия в четверг выплатит долг "Газпрому"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Белоруссия в четверг рассчитается по долгам с "Газпромом", заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, передает "Интерфакс".

"В четверг долги будут выплачены", - подчеркнул премьер-министр Белоруссии. "Это не долг, это текущий платеж", - поправился он.

Ранее представитель министерства энергетики Белоруссии сообщил, что Белоруссия во вторник перевела "Газпрому" еще 66 млн долларов и утром в среду полностью погасит оставшуюся часть долга.

"Газпром" надеется на полное погашение Белоруссией "газового долга" в ближайшее время. Как только деньги полностью поступят на наши счета в полном объеме, мы об этом объявим. Но пока этого не произошло", - заявил Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Подчеркнув, что "никакого конфликта с Белоруссией нет", Куприянов выразил надежду на то, что сложившаяся ситуация не повторится. "Я надеюсь, что эта ситуация еще раз напомнит белорусским коллегам о том, что не стоит смешивать взаимоотношения двух компаний и взаимоотношения двух стран, - заметил он. - По обязательствам, прописанным в контрактах, надо платить, и мы надеемся добиться этого от наших коллег, гарантируя, со своей стороны, безусловное выполнение наших обязательств".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase