Архив rb.ru

Белорусские производители трамваев довольны отставкой Лужкова

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Отставку Лужкова приветствуют белорусские производители трамваев.

Белорусские производители трамваев довольны отставкой Лужкова

В компании "Белкоммунмаш" надеются, что с новым руководством Москвы им все же удастся найти общий язык. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на директора ОАО "Белкоммунмаш" Владимира Короля.

"Откровенно говоря, я даже немного в обиде на отношение к нам со стороны Москвы", - признался он. По словам Короля, компания всегда " идет с открытой душой" навстречу российской столице, однако в последние годы понимания со стороны московских чиновников находить удавалось не всегда. В качестве примера Король привел спроектированный "в первую очередь под Москву" скоростной трамвай. Поставки новой модели трамваев в столицу России должны были начаться еще в прошлом году, однако из-за кадровых изменений в московском аппарате сделать этого так и не удалось.

Глава "Белкоммунмаша" подчеркнул, что компания не намерена выставлять претензий к руководству Москвы, но, по его мнению, "это неправильное отношение".

Теперь же, после отставки Юрия Лужкова, Король надеется, что партнерский отношения между Москвой и "Белкоммунмашем" изменятся к лучшему. "Наконец-то больше внимания будет уделяться насущным проблемам транспорта в Москве, - уверен он. - А конкурировать мы готовы. Мы знаем свои силы, знаем что делать".

Об увольнении Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия президента" пресс-служба Кремля сообщила утром во вторник. В среду депутат Госдумы и друг Лужкова Иосиф Кобзон сообщил о том, что экс-мэр намерен обжаловать решение президента в суде. Помимо этого, во вторник стало известно о том, что Лужков вышел из партии "Единая Россия".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?