"Белтрансгаз" полностью оплатил "Газпрому" поставки газа в июле

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  ОАО "Белтрансгаз" полностью оплатило ОАО "Газпром" поставки газа в июле, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз "Белтрансгаза".

"В соответствии с контрактом ОАО "Белтрансгаз" полностью оплатило "Газпрому" стоимость поставленного в Белоруссию в июле природного газа", - говорится в сообщении.

С июля 2007 года Белоруссия должна оплачивать 100% стоимости поставок газа в отличие от I полугодия, когда по договоренности с "Газпромом" белорусская сторона оплачивала 55% стоимости газа. В начале августа эта ситуация привела к очередному кризису в отношениях Белоруссии и "Газпрома", так как белорусская сторона намеревалась получить отсрочку по оплате дельты ($456 млн) в цене газа и погасить задолженность за счет российского стабкредита. В связи с этим "Газпром" был готов с 10 августа сократить поставки газа в Белоруссию на 45%, ссылаясь на условия контракта. В этой ситуации Белоруссия по распоряжению главы государства и при содействии Нацбанка в течение трех дней перечислила "Газпрому" необходимую сумму.

Ранее первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко сообщал, что стоимость поставок газа за июль составит $150 млн. Согласно контракту, "Белтрансгаз" должен оплачивать поставки текущего месяца до 23 числа последующего.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase