Архив rb.ru

Билл Гейтс официально прощается с ролью главного управляющего Microsoft

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Билл Гейтс в пятницу официально покидает должность главного управляющего империи Microsoft с годовым оборотом продаж более чем 40 млрд долларов.

Билл Гейтс официально прощается с ролью главного управляющего Microsoft


Человек, который более десяти лет удерживал титул самого богатого человека в мире по версии журнала Forbes, отныне намерен сделать благотворительность главным делом своей жизни.

"Это было трудное решение для меня. Я не думаю, что у меня появится больше свободного времени, работа в фонде для меня очень важна," - сказал Гейтс, прощальное слово которого размещено на сайте корпорации.

О намерении отойти от дел он объявил еще два года назад. Теперь генеральный директор Стив Баллмер, Крейг Манди и Рэй Оззи будут определять курс компании.

Гейтс начиная с 27 июня переориентируется от ежедневного руководства компанией на управление Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Он останется на посту председателя и будет участвовать в отборе проектов, которые будут выдвигать Баллмер и команда управленцев, сообщила Microsoft.

"Я счастлив иметь две страсти в жизни, которые считаю такими важными и захватывающими. Подготовившись к этой перемене, я твердо уверен в том, что путь, который ожидает Microsoft, будет более ярким, чем когда бы то ни было", - сказал Гейтс в прощальном видеоролике, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  2. 2 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  3. 3 Minecraft Education: как школы могут использовать образовательную версию игры
  4. 4 Ты студент и хочешь устроиться в «Яндекс», Mail.ru Group, Microsoft или Rambler Group. Как это сделать?
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах