Биржа РТС меняет название

Расскажите друзьям

  На общем собрании акционеров РТС в среду было принято решение изменить полное фирменное наименование компании с ОАО "Фондовая биржа "Российская Торговая Система" на ОАО "Фондовая биржа РТС".

В РТС пояснили, что переименование произойдет исходя из требований законодательства, но не стали детализировать суть проблемы.

Между тем, с 1 января 2008 года поправками в гражданский кодекс введены новые требования в отношении фирменных наименований юридических лиц. Так, в названия компаний теперь не могут включаться полные или сокращенные официальные наименования Российской Федерации, иностранных государств, а также производные от таких наименований.

Осенью 2005 года акционеры ОАО "Фондовая биржа РТС" (именно таким было тогда полное наименование биржи) приняли решение об изменении полного наименования на ОАО "Фондовая биржа "Российская Торговая Система", сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase