Бизнес монетизирует ажиотаж вокруг 09.09.09

Расскажите друзьям

Продюсеры и предприниматели использовали дату в своих целях - для премьер и презентаций

В последние несколько недель на  интернет-форумах, посвященных  инопланетным заговорам, культам конца света и нумерологии, тема трех девяток пользовалась исключительной популярностью, пишет газета Daily Mail.

По мнению одних, девятое число девятого месяца 2009 года - день конца света. Другие просто считают его подходящим днем для свадьбы. Третьи предостерегали, что 9 сентября случится массовая вспышка свиного гриппа. Находились и те, кто пророчил, что в этот день мир поглотит черная дыра, порожденная адронным коллайдером в ЦЕРНе.

Предыдущая дата, вызвавшая ажиотаж среди проповедников Армагеддона - 06.06.06 - не была отмечена никакими примечательными событиями. Чего не скажешь, к примеру, о 08.08.08. - дне начала четырехдневной российско-грузинской войны. Ее, однако, никто не предсказывал.

В то же время сегодняшняя дата обратила на себя внимание не только нумерологов, но и женихов с невестами в разных частях земного шара, которым хочется "особенную" свадьбу. Ею воспользовались также маркетологи и предприниматели, которые приурочили к этому дню различные акции.

К примеру, к магии девяток не остался равнодушен такой гигант, как компания Apple, которая перенесла презентацию новых моделей iPod со вторника (традиционного дня для подобных мероприятий компании) на среду.

Кинокомпания Focus Features выпускает сегодня в прокат новый полнометражный мультфильм Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона "9", которому уже прочат культовую славу. Между прочим, тема фильма - вполне апокалиптическая.



Сегодняшний день примечателен еще и тем, что других таких однозначных "красивых" дат не стоит ждать еще, по крайней мере, лет сто (до 01.01.2101), а то и тысячу (до 01.01.3001). Впрочем, еще остается 10.10.10, 11.11.11 и 12.12.12, но для нумерологов однозначные числа важнее.

Математическая магия

Нумерология (которая в современном понимании не является наукой) предполагает, что цифры от одного до девяти обладают особыми мистическими свойствами, а разные сочетания чисел обеспечивают ощутимые результаты в реальной жизни, пишет научно-популярное издание LiveScience.

Девятка, как замыкающее число ряда, в этой традиции ассоциируется с прощением и состраданием, а также с успехом. Ее негативной стороной считается самоуверенность. Математик Пифагор, который в свое время популяризовал нумерологию, тоже отмечал ряд уникальных особенностей девятки.

Любой продвинутый школьник скажет вам, что сумма двух цифр, составляющих двузначное число, которое получилось в результате умножения девятки на любое другое однозначное число, равняется девяти (9x3=27, 2+7=9).

Сумма чисел результата умножения девяти на любое двузначное, трехзначное или четырехзначное число, тоже сводится к девяти (9x62 = 558; 5+5+8=18; 1+8=9). Кроме того, 9 сентября - 252-й день в году - а 2+5+2 - опять 9!


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase