Бизнесмен, рассказавший британским СМИ о взятках в Сочи, опроверг бегство в Лондон

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бизнесмен, рассказавший британским СМИ о взятках в Сочи, находится в Москве и опровергает свое бегство в Лондон. Об этом председатель правления компании "Москонверспром" Валерий Морозов сказал в интервью "Русской службе новостей". Напомним, в британской газете Sunday Times была опубликована статья, в которой бизнесмен Морозов рассказал о том, что для получения госконтракта на строительство объекта в Сочи ему пришлось дать взятку в размере 177,6 млн рублей. В публикации отмечается, что Морозов, спасаясь от возмездия, проживает в Великобритании с начала 2010 года и обратился к британским журналистам, чтобы обезопасить себя.

"Типичная манера англичан - делать броский заголовок. "Человек, который подал сигнал о взяточничестве, летит в Лондон" - это просто означает, что он когда-то летал в Лондон", - сказал В.Морозов, подчеркнув, что находится в Москве и ни от кого не скрывается. При этом он отметил, что "первый разговор с Sunday Times был несколько месяцев назад, до того, как появилась возможность передать документы президенту".

"В январе этого года мы смогли передать это письмо лично президенту, и мы благодарны за это Дмитрию Анатольевичу, что он дал указание Генпрокуратуре заняться этим делом", - сказал В.Морозов. "В настоящий момент это дело находится в Следственном комитете", - добавил он.

Бизнесмен пояснил, что с редакцией газеты у него была договоренность. "Если с семьей случается что-то, то они публикуют материал. Второй вариант - я даю разрешение на публикацию материалов", - сказал он. Свое решение согласиться на публикацию статьи он мотивировал тем, что в последнее время на его компанию усилилось давление, в частности, фирму стали "душить экономически".

В то же время пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков считает, что бизнесмен "пользуется старым приемом "держи вора", чтобы отвлечь внимание и попытаться себя представить жертвой режима и жертвой Кремля". По его словам, Лещевский (заместитель начальника управления капитального строительства) и Сергей Смирнов (гендиректор ФГУП) - "не самые большие начальники в Управлении делами". Кроме того, Хреков отметил, что "было 4 проверки прокуратуры, которые не выявили никаких нарушений, и вся эта история относительно камер, микрофонов в кабинете - полная ерунда, и все выдумки, сказки на совести у господина Морозова". "Если бы был хоть какой-то намек на подобное, давным-давно были бы возбуждены уголовные дела, и те, кого он обвиняет, давно бы не занимали должностей в Управлении делами", - подчеркнул В.Хреков.

Также он выразил сожаление, что "закон по проведению торгов такой, что порой выигрывает недобросовестная компания, которая предлагает заведомо низкую, демпинговую цену, не соответствующую реальности, а потом уже начинает выкручиваться из той ситуации, в которую попала". "Решением арбитражного суда компания Морозова на 2 года отстранена от участия в торгах", - сообщил пресс-секретарь.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase