Более 150 компаний попали в "черный список" ФАС и Рособоронзаказа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Более 150 хозяйствующих субъектов на сегодняшний день попали в "Реестр недобросовестных поставщиков", который Федеральная антимонопольная служба (совместно с Федеральной службой по оборонному заказу (Рособоронзаказ) ведет с августа 2007 года, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу ФАС.

В реестр включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми государственные или муниципальные контракты расторгнуты в связи с существенным нарушением ими государственных или муниципальных контрактов. Компании попадают в этот реестр и в случае, если уполномоченный федеральный орган исполнительной власти подтвердит факт уклонения от госзаказа.

Начальник управления контроля за размещением госзаказа ФАС России Михаил Евраев отметил, что "в случае неоднозначности и недостаточности документов, подтверждающих факты нарушений со стороны участника размещения заказа, мы всегда проводим тщательную проверку с приглашением как заказчика, так и компании-поставщика. Все неподтвержденные факты рассматриваются в пользу добросовестности поставщика".

Компании, которая попадает в реестр, будет отказано в допуске к участию в торгах в течение двух лет, если такое требование будет прописано заказчиком в условиях размещения заказа. Это значит, что у заказчиков появился еще один инструмент защиты от недобросовестных компаний.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase