Архив rb.ru

Более 150 компаний попали в "черный список" ФАС и Рособоронзаказа

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Более 150 компаний попали в "черный список" ФАС и Рособоронзаказа

Более 150 хозяйствующих субъектов на сегодняшний день попали в "Реестр недобросовестных поставщиков", который Федеральная антимонопольная служба (совместно с Федеральной службой по оборонному заказу (Рособоронзаказ) ведет с августа 2007 года, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу ФАС.

В реестр включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми государственные или муниципальные контракты расторгнуты в связи с существенным нарушением ими государственных или муниципальных контрактов. Компании попадают в этот реестр и в случае, если уполномоченный федеральный орган исполнительной власти подтвердит факт уклонения от госзаказа.

Начальник управления контроля за размещением госзаказа ФАС России Михаил Евраев отметил, что "в случае неоднозначности и недостаточности документов, подтверждающих факты нарушений со стороны участника размещения заказа, мы всегда проводим тщательную проверку с приглашением как заказчика, так и компании-поставщика. Все неподтвержденные факты рассматриваются в пользу добросовестности поставщика".

Компании, которая попадает в реестр, будет отказано в допуске к участию в торгах в течение двух лет, если такое требование будет прописано заказчиком в условиях размещения заказа. Это значит, что у заказчиков появился еще один инструмент защиты от недобросовестных компаний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Суд отменил миллиардный штраф, наложенный ФАС на РЖД и операторов
  2. 2 ФАС разрешила "Эльдорадо" и "М.видео" объединиться
  3. 3 ФАС хочет штрафовать госкомпании на 5 млн рублей за непрозрачные закупки
  4. 4 ФАС недовольна альянсом "Шереметьево" и "Аэрофлота"
  5. 5 "РЖД" оштрафовали более чем на два миллиарда рублей
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше