Болгария облегчила жизнь туроператорам в визовом вопросе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На прошлой неделе Болгария пошла на некоторые уступки российским туроператорам, требовавшим исключить визовый центр из цепочки по оформлению виз российским туристам как ненужного посредника, лишь увеличившего их стоимость. Теперь, согласно новым правилам аккредитованные при посольстве Болгарии в Москве туроператоры могут подавать документы своих туристов на визу напрямую в Консульство, минуя визовый центр.

Впрочем, некоторые ограничения всё же остались. Как рассказали "ТУРПРОМу" опрошенные туроператоры, теперь технология оформления виз будет следующей. За 2 недели до подачи документов туроператор записывается в Консульство на сдачу, сообщая количество подготовленных паспортов. Если на момент подачи документов количество туристов у туроператора увеличилось, то документы на всех, не вошедших в список, придётся подавать через визовый центр. "Каждый туроператор имеет право на подачу не более 200 заявлений, и в каждом списке должны содержаться не менее 20 заявлений", - говорится в сообщении Консульства Болгарии. В итоге виза подешевеет примерно на 30% или на 750 рублей, ведь на данный момент болгарская виза обходится туристам в 2100 рублей, из которых 750 рублей - это услуги визового центра.

"Теперь у нас фактически есть три вида болгарских виз, которые будут отличаться по цене: первая - подешевле, которая будет делаться туроператорами напрямую в Консульстве, вторая - подороже, оформляемая через визовый центр, и третья - это экспресс виза, самая дорогая. Таким образом, за счёт данного нововведения мы сможем стимулировать ранние продажи. К тому же прямая работа с Консульством практически исключит случаи потери документов", - считает Александр Широков, гендиректор туркомпании "СНП". Как подчеркнул собеседник, ранее такая схема работы применялась во многих консульствах.



Комментарии

  • Алиса Крылова 16:30, 1.02.2012
    0
    Визы в Болгарию без очередей в самых комфортных условиях.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase