BP потеряла во втором квартале $17,15 миллиардов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Корпорация BP опубликовала сегодня свои финансовые результаты за 2-й квартал. По его итогам компания потеряла $17,15 миллиардов. Также BP подтвердила намерение назначить Роберта Дадли на пост главы компании с 1 октября этого года. "Это будет совсем другая компания, требующая нового лидера", заявил по поводу назначения президент BP Карл-Хенрик Свэнберг.  Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Столь огромные убытки объясняются аварией, которая произошла 22 апреля. Напомним, платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана после 36-часового пожара, последовавшим вслед за мощным взрывом, который унес жизни 11 человек. Остановить утечку удалось лишь 15 июля. Ранее RB.ru писал, что компенсации за аварию в Мексиканском заливе обойдутся BP в $60 млрд. При этом, если нефть подешевеет в мире до $50 за баррель в течение ближайших лет, то компании не избежать и банкротства, считают аналитики.

В прошлом году за аналогичный период компания имела прибыль в $4,39 миллиардов. BP зафиксировала убыток от утечки без учета налогов в $32,2 миллиарда. В эту же сумму входят $20 млрд компенсаций за аварию, о которых было объявлено раньше.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase