Британский принц Чарльз открыл собственный магазин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз открыл собственный магазин, где можно купить продукты и товары, специально отобранные самим принцем.

Накануне Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла приветствовали гостей в магазине "Хайгроув", который открылся неподалеку от принадлежащего принцу Уэльскому одноименного поместья в графстве Глостершир на западе Англии.

Покупателям предлагаются экологически чистые продукты с фермы поместья Хайгроув - например, специальные элитные сорта картофеля и клубники. Здесь же - особый сорт меда, собранного "королевскими" пчелами на клеверных и одуванчиковых полях поместья. При магазине будет и своя пекарня для выпечки хлеба и кондитерских изделий.

Садоводы смогут найти в "Хайгроуве" инструменты и перчатки, а особой гордостью косметического отдела будет ливанское мыло со старейшей в мире мыловаренной фабрики, на которой Чарльз побывал во время своего визита на Ближний Восток.

Самым дорогим товаром, который представлен в магазине, являются выпущенные ограниченным тиражом в 100 экземпляров литографии с изображением вида поместья Хайгроув. Автором эскиза для литографии стал сам принц Чарльз.

По словам директора магазина Кристин Прескотт, обустройство торгового зала обошлось в 150 тысяч фунтов стерлингов, но "эти инвестиции должны принести хорошую прибыль".

Продавцы уже отметили, что у покупателей пользуются хорошим спросом шоколад и конфеты, а также шампанское, которое подают на устраиваемых принцем мероприятиях. Все доходы от торговли принц Чарльз будет передавать в основанный им благотворительный фонд, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Telegraph.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase