Архив rb.ru

BT Group увеличила чистую прибыль в 2006 году на 84% за счет интернета

Архив rb.ru
Дина

Дина

BT Group - крупнейший оператор связи в Великобритании - увеличила чистую прибыль в 2006 финансовом году, который завершился 31 марта, на 84% - до 2 млрд 852 млн фунтов стерлингов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании.

BT Group увеличила чистую прибыль в 2006 году на 84% за счет интернета

Выручка при этом увеличилась за год на 4%, достигнув 20 млрд 223 млн фунтов стерлингов.

"Мы закончили год с потрясающими результатами, - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Бена Вервааена. - Цифры показывают, что BT находится в отличной форме - выручка, EBITDA, прибыль на акцию и положительный денежный поток увеличиваются, а новые направления бизнеса генерируют 40% доходов. Мне особенно приятно сообщить, что BT превратился в ведущего в Британии интернет-провайдера для физлиц".

По итогам четвертого финквартала чистая прибыль компании выросла на 16% - до 454 млн фунтов стерлингов, выручка составила 5,29 млрд фунтов, показав рост на 3,1%. Несмотря на оптимистичные заявления главы компании, квартальные результаты оказались хуже прогнозов аналитиков.

В минувшем квартале компания подключила 245 тыс. новых клиентов против ожидавшихся 175 тыс. Всего на конец отчетного периода BT насчитывала 3,66 млн абонентов широкополосного доступа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter