BT Group увеличила чистую прибыль в 2006 году на 84% за счет интернета

Расскажите друзьям
Дина
Дина

BT Group - крупнейший оператор связи в Великобритании - увеличила чистую прибыль в 2006 финансовом году, который завершился 31 марта, на 84% - до 2 млрд 852 млн фунтов стерлингов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании.

Выручка при этом увеличилась за год на 4%, достигнув 20 млрд 223 млн фунтов стерлингов.

"Мы закончили год с потрясающими результатами, - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Бена Вервааена. - Цифры показывают, что BT находится в отличной форме - выручка, EBITDA, прибыль на акцию и положительный денежный поток увеличиваются, а новые направления бизнеса генерируют 40% доходов. Мне особенно приятно сообщить, что BT превратился в ведущего в Британии интернет-провайдера для физлиц".

По итогам четвертого финквартала чистая прибыль компании выросла на 16% - до 454 млн фунтов стерлингов, выручка составила 5,29 млрд фунтов, показав рост на 3,1%. Несмотря на оптимистичные заявления главы компании, квартальные результаты оказались хуже прогнозов аналитиков.

В минувшем квартале компания подключила 245 тыс. новых клиентов против ожидавшихся 175 тыс. Всего на конец отчетного периода BT насчитывала 3,66 млн абонентов широкополосного доступа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase