Бывший топ "Альфа-групп" Владимир Ашурков покинул набсовет X5

Расскажите друзьям

Вероятно, отставка связана с его политическими взглядами

Владимир Ашурков покинул набсовет X5, а в феврале ушел с поста директора по контролю за управлением активами консорциума "Альфа-групп". Тогда Михаил Фридман объяснил увольнение его политическими взглядами – Ашурков поддерживает Навального.
 
Владимир Ашурков выходит из наблюдательного совета X5 Retail Group. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети: "Мой последний наблюдательный совет ". В феврале он уволился из "Альфа-групп", где занимал пост директора по контролю за управлением активами и отвечал за анализ и координацию инвестиционных и стратегических планов компаний в составе консорциума. Единственное место работы Ашуркова теперь - Фонд борьбы с коррупцией, который объединил проекты Алексея Навального "Роспил", "Росямы" (сбор информации о плохих дорогах) и "Росвыборы".
 
Бывшие коллеги Ашуркова характеризуют его как очень грамотного менеджера, хорошего бизнес-консультанта. А его отставки связаны с его увлечением политикой. Председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман в эфире телекомпании "Дождь" объяснил увольнение политическими взглядами топ-менежера: "Когда мы расставались, у него было право выбора: либо не заниматься политикой, либо уходить из бизнеса. Он для себя выбрал путь — заниматься политикой". "Мы живем в России, и, безусловно, вовлечение в такую активную политическую жизнь в наших российских условиях, в общем, для бизнеса не вполне приемлемо", — объяснил Фридман.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase