Chesterton. Обзор международных рынков элитной недвижимости. Октябрь 2010

Расскажите друзьям

Во вложении отчет международной компании Chesterton об актуальном состоянии и тенденциях на наиболее популярных у состоятельных людей рынках недвижимости - Монако, Лондон, Гонконг, Сингапур и т.д.

       Лондон показывает уверенный рост (5-7% с начала 2010 года), движимый растущим интересом со стороны международных покупателей и небольшим количеством предложений в сегменте нового строительства. В то же время британский рынок в целом переживает не лучшие времена: за последний месяц цены упали на 3%.
       Монако остается самым дорогим рынком элитного жилья всего мира, что не всегда позитивно сказывается на покупательской активности. Многие клиенты недовольны соотношениям цена-качество, зачастую предпочитая другие варианты и направления на Лазурном Берегу
       Нью-Йорк и Токио по-прежнему страдают от последствий кризиса: цены здесь по-прежнему существенно ниже, чем в 2008 году, при этом особого потребительского ажиотажа не наблюдается.
       Развивающиеся азиатские рынки (Сингапур, Гонконг и др) находятся в авангарде роста международного элитного рынка, демонстрируя позитивную динамику цен и инвестиций в новое строительство.
       Элитная жилая недвижимость города Москвы демонстрирует одни из лучших результатов в сравнении с другими глобальными рынками. С начала 2010 года рост цен на московскую элитку составил более 11% и к настоящему моменту практически отыграл кризисное падение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase